Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 17.09.2012 18:43 МСК.  Просмотров всего: 1275; сегодня: 1.

Московские бизнесмены берут кредиты на рост оборотов, но не на продвижение

Московские бизнесмены берут кредиты на рост оборотов, но не на продвижение

Согласно опросу, проведенному Банком «БЦК-Москва» совместно со своими партнерами, кредитными организациями, среди руководителей компаний малого и среднего бизнеса, зарегистрированных в Москве и Московской области, большая часть (более 63%) отметила острую необходимость в привлечении дополнительных денежных средств на развитие бизнеса. В опросе, организованном в рамках сентябрьской акции банка «Раскрути бизнес с нуля!», приняли участие более 200 компаний. В опросе не участвовали компании, являющиеся клиентами банка.

Согласно полученным данным, большинство руководителей компаний сегмента среднего и малого бизнеса остро нуждаются в дополнительных средствах на развитие бизнеса. Под развитием порядка 70% опрошенных, давших такой ответ, подразумевают увеличение оборотного капитала. 20% констатировали необходимость денежных средств на аренду/покупку дополнительных помещений и оборудования (включая офисную технику). Значительно меньшее количество руководителей (6%) нуждается в дополнительных средствах на дополнительное обучение персонала, и лишь 4% респондентов указали на необходимость продвижения своих компаний.

Среди оставшихся 27% предпринимателей 16% заявили о необходимости денежных средств на реализацию каких-то крупных проектов/заказов, которые значительно превышают стандартную рабочую нагрузку на компанию, 7% обычно берут кредит в случае существенных бизнес-потерь в рамках текущей деятельности фирмы, и всего 3% воспринимают кредитование как еще один механизм реструктуризации уже взятых ссуд.

«В целом опрос показал достаточно высокую заинтересованность малого и среднего бизнеса в кредитовании, - отметила Диляра Ермакова, Управляющий директор Банка «БЦК-Москва», - Примечательно и то, что в подавляющем большинстве случаев респонденты фактически не колебались с ответом – а это значит, что бизнесмены этого сегмента точно знают, что им нужно от банков и зачем. Более того, они хорошо представляют себе, как они будут гасить эти кредиты. В целом это положительно влияет на риски при кредитовании таких компаний, а значит – и на процентную ставку и условия погашения кредита. Впрочем, в каждом конкретном случае могут быть свои сложности, которые не покажет ни один опрос».

О Банке БЦК-Москва

ООО «Банк БЦК-Москва» – динамично развивающаяся российская кредитно-финансовая организация. Банк является дочерней организацией АО «Банк ЦентрКредит», четвертого по размеру активов коммерческого банка в Республике Казахстан. ООО «Банк БЦК-Москва» предоставляет полный спектр современных банковских продуктов и инновационных финансовых решений для физических и юридических лиц.


Ньюсмейкер: Банк БЦК-Москва — 35 публикаций
Сайт: www.bcc-msk.ru
E-mail: elena.ermoshina@artisan-group.ru
Телефон: +7 (495) 623 02 92
Моб. тел.: +7 (916) 393 81 35
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma