Новости. Опубликовано 18.09.2012 10:17 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

Стетоскопы 3M Littmann стали совместимы с платформой Cisco HealthPresence

Компания Cisco, мировой лидер в области разработки и внедрения сетевых продуктов, решений и оборудования, и многопрофильная корпорация 3M (www.3M.com) объявили об успешном завершении испытаний по интеграции электронного стетоскопа 3M™ Littmann модели 3200 в платформу Cisco HealthPresence®.

Благодаря сотрудничеству 3M и Cisco на рынке появляется все больше устройств, совместимых с Cisco HealthPresence, что повышает качество телемедицинских услуг во всем мире. Cisco HealthPresence – передовая телемедицинская платформа на основе телекоммуникационных технологий нового поколения, устанавливающая круглосуточную телемедицинскую связь между пациентами и врачами с помощью видеотехнологий высокого разрешения, аудиосистем, цифровых медицинских устройств и инструментальных средств для совместной работы.

Стетоскопы Littmann известны своими высокими акустическими характеристиками. Миллионы врачей во всем мире используют их в своей практике. Электронный стетоскоп Littmann модели 3200 завоевал множество наград в области инноваций за высокую точность звукопередачи при аускультации пациента как во время личного осмотра, так и во время дистанционной консультации. Интеграция стетоскопа Littmann в систему Cisco HealthPresence позволит терапевту, консультирующему в удаленном режиме, слышать тоны сердца и дыхательные шумы без каких-либо искажений, как если бы он осматривал пациента лично, а это существенно расширяет возможности телемедицинского обслуживания.

Совместное решение 3M и Cisco позволит врачам связываться с пациентами и без специальной телемедицинской комнаты: для консультации будет достаточно высокоточного цифрового устройства, такого как стетоскоп Littman, и ноутбука, подключенного через Интернет к платформе HealthPresence. Таким образом, стало возможным непрерывное «клиническое обследование» в удаленном режиме с применением уже существующих медицинских программ.

«Cisco является лидером в области телемедицины и управляет глобальной коммуникационной сетью,– комментирует Боб Коуди (Bob Kody), директор по международному развитию бизнеса 3M Littmann. – Мы ожидаем, что стетоскопы Littmann будут интегрированы в систему Cisco HealthPresence в самое ближайшее время, в результате чего терапевты, помимо максимально удобных условий наблюдения за пациентами, получат возможность выслушивать звуки сердца и легких в удаленном режиме».

В настоящее время стетоскопы 3M™ Littmann® внедряются в системы двух основных клиентов Cisco HealthPresence. Широкому кругу клиентов интегрированное решение станет доступно до конца текущего года.

Подробно о платформе Cisco HealthPresence – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/111411d.html.

Теги/ключевые слова: Cisco, 3M, стетоскоп 3M Littmann, платформа Cisco HealthPresence, телемедицина, видеотехнологии, цифровые медицинские устройства, инструментальные средства для совместной работы.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ

тел. +7 (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: cisco.ru