на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217854
Новости. Опубликовано 18.09.2012 10:21 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

Рынок профессионального управления недвижимостью только зарождается

Профессиональное управление недвижимостью в России, по словам экспертов УК «Универсальный страж», является еще достаточно молодой сферой бизнес-услуг. Однако управляющие компании отмечают ряд сдерживающих развитие рынка факторов.

По мнению специалистов УК «Универсальный страж», одного из лидеров в сфере управления многоквартирными жилыми домами и коммерческими зданиями Санкт-Петербурга, профессиональное управление объектами недвижимости в России как бизнес-услуга только начинает зарождаться. Однако еще на начальном этапе развития рынка многие управляющие компании уже успели столкнуться с рядом проблем.

Во-первых, многие собственники не доверяют и не хотят передавать недвижимость в руки профессиональных управленцев, поскольку считают, что способны сэкономить средства и справиться с этой задачей самостоятельно. Но на практике из-за отсутствия у собственников необходимого практического опыта по управлению жилым и коммерческим фондом зачастую получается все в точности наоборот.

Во-вторых, к обстоятельствам, препятствующим развитию сферы услуг по управлению недвижимостью, можно отнести несовершенство законодательной базы, регулирующей взаимоотношения участников рынка. И в-третьих, немаловажным фактором являются особенности менталитета: российский собственник еще не привык к коммерческим отношениям в сфере управления недвижимостью, в то время как в Европе и Америке практика передачи недвижимости в управление профессиональным частным компаниям широко распространена благодаря удобной и выгодной форме сотрудничества.

«Перечисленные особенности российских рыночных отношений в сфере управления недвижимостью, несомненно, являются факторами, сдерживающими развитие рынка, ─ отмечает Грант Агасьян, генеральный директор УК «Универсальный страж». ─ Но, несмотря на это, спрос на услуги частных управляющих компаний продолжает расти. Ежегодно ускоряются темпы строительства, появляются новые объекты недвижимости, которые собственники все больше предпочитают доверять в управление профессионалам».

Управляющая компания «Универсальный страж» – один из ведущих игроков на рынке управления многоквартирными жилыми домами, административно-производственными зданиями и сооружениями Санкт-Петербурга. Компания является подразделением группы компаний «Универсальный страж», в структуру которой также входят рекламное агентство и строительная компания.

Ньюсмейкер: Универсальный Страж — 8 публикаций
Сайт: www.universal-guard.ru