на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 18.09.2012 11:03 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

В ноябре в Новой Зеландии пройдет общенациональная «Неделя удаленной работы»

Правительство этой страны решило организовать такое мероприятие вслед за властями Австралии

Cisco, как и многие крупнейшие компании, государственные и некоммерческие организации Новой Зеландии, поддержала инициативу правительства этой страны, объявившего 12-16 ноября общенациональной «Неделей удаленной работы». Таким образом, новозеландские власти последовали примеру своих австралийских коллег, решивших организовать в тот же период аналогичное мероприятие с целью привлечь внимание населения к преимуществам работы на дому. По словам министра связи и информационных технологий Новой Зеландии Эми Адамс (Amy Adams), с помощью данной инициативы бизнес сможет лучше понять преимущества удаленной работы как для работодателей, так и для работников.

Как уже сообщалось, правительство Австралии рассчитывает к 2020 году удвоить число удаленных работников, доведя их долю по крайней мере до 12% трудоспособного населения, т.е. приблизительно до уровня США, где два года назад президент страны подписал закон об удаленной работе, наделяющий государственных служащих правом работать дома. Осуществлению этих планов австралийских властей способствует национальная программа строительства широкополосной сети, которая охватит территорию всей страны, обеспечив компаниям, желающим использовать преимущества удаленной работы, высокоскоростной канал передачи данных для совместной работы и организации видеоконференций высокой четкости.

Помимо сугубо экономической выгоды (за счет увеличения производительности труда и сокращения затрат на аренду офисов), правительства Австралии и Новой Зеландии связывают рост численности удаленных работников с надеждами на улучшение семейных отношений и снижение вредного воздействия на окружающую среду, прежде всего, за счет хотя бы частичного рассасывания автомобильных пробок. По подсчетам Департамента транспорта и региональной экономики Австралии, к 2020 году устранение заторов уличного движения может принести ежегодную экономию в 20,4 млрд долл. США.

Теги/ключевые слова: удаленная работа, правительства Новой Зеландии и Австралии, президент США, совместная работа, видеоконференции.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в России/СНГ,

уже почти четыре года работающий в удаленном режиме, как и десятки тысяч других сотрудников компании Cisco

(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил $46 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: cisco.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты стран: Новая Зеландия, Россия