Новости. Опубликовано 18.09.2012 12:33 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 1.

Мастер-классы звезд циркового искусства

В Санкт-Петербурге на манеже Государственного цирка на Фонтанке 19, 20 и 22 сентября 2012 г. в рамках II Всемирного фестиваля цирковой режиссуры «Ярмарка идей» пройдут мастер-классы от известных деятелей циркового искусства для участников и гостей фестиваля.

Первый мастер-класс зрители смогут увидеть 19 сентября в 19:00 в стенах цирка на Фонтанке, его проведет легендарный французский художник по свету Антонио де Карвальо. В числе самых известных в России работ Антонио де Карвальо можно отметить мюзикл "Ромео и Джульетта" и световой дизайн Международного фестиваля "Цирк завтрашнего дня" в Париже. Маэстро не только расскажет, но и покажет непосредственно в манеже, как профессионально и качественно работать со светом в цирке.

20 сентября 2012 г. в здании Санкт-Петербургского государственного цирка запланирован мастер-класс с выдающимся российским режиссером цирка Владимиром Стихановским. Стихановский - исполнитель уникальных эквилибристических трюков на проволоке (флик-фляк, рондат, сальто-бланш, переднее сальто-мортале). Он является неоднократным лауреатом Всесоюзных конкурсов. Как артист, удостоен почётных званий: "Заслуженный артист России", Лауреат премии Ленинского комсомола, Лауреат Всесоюзных и Международных конкурсов цирка. Как режиссёр, удостоен звания Лауреата Всесоюзного конкурса за постановку лучшего детского циркового спектакля. Сегодня Владимир Стихановский – Народный артист России, главный режиссер экспериментальных творческих мастерских Центра Циркового Искусства.

Еще одно увлекательное мероприятие ждет поклонников искусства жонглирования. 22 сентября в 12:00 на манеже Государственного цирка на Фонтанке для участников и гостей II Всемирного фестиваля цирковой режиссуры "Ярмарка идей" компания "Les Objets Volants" ("Летающие объекты") проведет мастер-класс и лекцию по математике жонглирования. Эта творческая группа, основателем которой является Дени Помье, известна своим эклектичным репертуаром, который включает в себя не только цирк, театр и изобразительное искусство, но и исследовательские работы в области математики и различных технологий манипуляции объектами. Мероприятие предназначено не только для специалистов, но и для простых людей, которых интересуют взаимоотношения науки и искусства.

II Всемирный фестиваль цирковой режиссуры «Ярмарка идей» пройдет в Санкт-Петербургском государственном цирке на Фонтанке с 13 по 23 сентября 2012 г. Участие в конкурсе примут более 200 представителей циркового искусства со всего мира: режиссеры, артисты, художники, гримеры, художники по костюмам, сценографы, хореографы и т.п.

Ньюсмейкер: Росгосцирк — 57 публикаций
Сайт: www.circus.ru