на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2012 12:35 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 4.

5 лет уникальной военно-патриотической работе в Нижнем Новгороде

Осенью 2007 года по инициативе Нижегородского регионального отделения Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун" и Союза "Маринс Групп" был создан уникальный для Нижнего Новгорода проект - военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира».

4 сентября 2007 года было сформировано первое подразделение клуба юных морских пехотинцев. Первыми участниками детского клуба стали ученики 6-го класса школы №123 Ленинского района. Вскоре в состав клуба вступили ребята из других школ. Дети с интересом стали знакомиться со славной историей морской пехоты, историей ВМФ, занялись общей физической и строевой подготовкой.

В сентябре 2008 года в Автозаводском районе был сформирован второй нижегородский военно-спортивный клуб - "Пантера". Основной целью их создания стало патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи и укрепление патриотических традиций в обществе.

На сегодняшний день деятельность военно-спортивных клубов в Ленинском и Автозаводском районах охватывает девять школ. В каждой школе сформированы свои подразделения по возрастным группам с 8 до 17 лет. Юные морские пехотинцы являются постоянными гостями и участниками военно-патриотических мероприятий, проводимых по инициативе Союза "Маринс Групп" и ВОО МП "Тайфун". Большое внимание уделяется занятиям по рукопашному бою - виду спорта, требующему особого мужества и героизма, военно-тактическим командным играм и углубленному изучению истории российского государства. Курсанты клубов неоднократно выезжают в военизированные лагеря, где приобретают навыки, необходимые будущим защитникам Отечества.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru