на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 18.09.2012 12:43 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 1.

Санкт-Петербургский цирк представит работы лучших цирковых режиссеров мира

21, 22, 23 сентября 2012 г. в рамках II Всемирного фестиваля цирковой режиссуры «Ярмарка идей» на арене Большого Санкт-Петербургского цирка жители и гости Северной столицы увидят 17 работ ведущих мастеров современной цирковой режиссуры.

II Всемирный фестиваль цирковой режиссуры «Ярмарка идей» пройдет в Санкт-Петербургском государственном цирке на Фонтанке с 13 по 23 сентября 2012 г. Участие в конкурсе примут более 200 представителей циркового искусства со всего мира: режиссеры, артисты, художники, гримеры, художники по костюмам, сценографы, хореографы и т.п.

Российская государственная цирковая компания является правопреемницей Всесоюзного объединения «Союзцирк».

Росгосцирк сегодня представляет собой уникальный творческо-эксплуатационный комплекс, в который входят более70-и его филиалов, в том числе: 42 стационарных цирка; 11 передвижных цирков-шапито; 8 передвижных зооцирков; 4 дирекции коллективов "Цирк на сцене"; центр циркового искусства, г. Москва.

В Компании работает около 7000 человек, в том числе, в цирковом конвейере свыше 2000 человек, которые заняты в 830 действующих номерах и 48 аттракционах, большинство из которых мирового уровня. В цирковых программах и зооцирках используется около 2000 животных 140 видов.

Компания ежегодно проводит свыше 7 тысяч представлений, которые посещают более 10 миллионов зрителей.

Ньюсмейкер: Росгосцирк — 57 публикаций
Сайт: www.circus.ru
E-mail: info@circus.ru
Телефон: 113555, 113806