на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2012 12:51 МСК.  Просмотров всего: 1158; сегодня: 2.

Компания «ДатаДом» сообщает о компетенциях в области аудита ЦОД

В соответствии с исследованием «ДатаДом», компании стали чаще заказывать услуги по экспертизе дата-центров

В последние годы услуги по аудиту и экспертизе ЦОД, другие консультационные услуги в области ЦОД, постепенно становятся более востребованными и все большее числовладельцев ЦОД испытывают необходимость вподобного рода услугах. Согласно собственному исследованию компании «ДатаДом» – российского поставщика решений «под ключ» для ЦОД любого уровня, интегратора инженерных систем ЦОД, а также крупнейшего поставщика услуг по экспертизе действующего или проектируемого дата-центра, количество заказов услуг на аудит (экспертизу) инфраструктуры Заказчика увеличилось за последний год более чем в 2,5 раза. Согласно прогнозу компании, в дальнейшем спрос на услуги такого рода будет продолжать расти.

Аудит и экспертиза действующих центров обработки данных, а также проектов ЦОД, помещений, инженерных систем здания предполагает проведение комплекса работ (в ряде случаев дорогостоящих и протяженных по времени), позволяющих составить представление о характере и масштабах необходимых изменений, во время создания, развития и эксплуатации дата центров, повышающих эффективность владения объектом.

Напомним, что компания «ДатаДом» оказывает следующие услуги в области экспертизы ЦОД:

- Аудит, подбор площадки на предмет возможности строительства требуемого ЦОД.

- Аудит проектной документации – на предмет соответствия ТЗ, требуемым уровням надежности, нормативам строительства ЦОД.

- Аудит действующего ЦОД – на предмет соответствия проекту, качества строительства и монтажа, возможности и путей развития, наличия проблем и их устранения.

- Аудит службы эксплуатации – на предмет качества регламентов, анализа плана непрерывности бизнеса.

- Консалтинг – разработка технической концепции ЦОД.

- Консалтинг – разработка бизнес-плана и финансовой модели окупаемости ЦОД.

- Консалтинг – сопровождение процесса проектирования и строительства ЦОД в качестве технического консультанта Заказчика.

- Консалтинг – разработка регламентов организации службы эксплуатации Заказчика.

- Аутсорсинг – текущая эксплуатация ЦОД Заказчика силами ЗАО «ДатаДом».

Эксперты компании «ДатаДом» также оказывают помощь в определении критически важных параметров отказоустойчивости и непрерывности бизнеса, в формулировании и формализации требований к непрерывности работы наиболее критичных систем. В случае необходимости специалисты компании помогут подготовить дата-центр к сертификации на соответствие заявленному уровню надёжности в UptimeInstitute.

Эта процедура позволит выявить возможные недоработки или скрытые недостатки инженерной инфраструктуры, архитектурно-строительных решений и своевременно принять меры к их устранению.

В перечень услуг компании «ДатаДом» также входят обучение технического персонала Заказчика, создание регламентов службы эксплуатации ЦОД, а также мониторинг, гарантийное и послегарантийное обслуживание инженерных систем Заказчика.

Ньюсмейкер: DataDome — 19 публикаций
Сайт: www.datadome.ru