Новости. Опубликовано 18.09.2012 13:15 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 2.

Индийская делегация посетила Переславский технопарк

13 сентября делегация бизнесменов и членов правительства из индийского штата Гуджарат посетила с официальным визитом Ярославскую область. Встреча индийской и российской сторон началась в Переславле-Залесском с посещения Переславского технопарка.

Индийские гости, в числе которых члены правительства штата Гуджарат, представители крупных машиностроительных, энергетических, металлургических, IT-компаний осмотрели производственные площадки Переславского технопарка. Делегаты обратили особое внимание на производства крупных резидентов технопарка – Ролс Изомаркет, Полиэр, Кодак Нордения Славника, ПУМа.

Затем гостям были представлены планы развития Переславского технопарка, в числе которых – рост бизнес-инкубатора, созданного для поддержки и продвижения инновационных и наукоёмких бизнесов, а также продвижение Переславского технопарка в составе сети индустриальных парков «Инпарк». Технопарки сетевой структуры «Инпарк» расположены в разных регионах России - в Москве, Красноярске и в Переславле-Залесском. Все парки в общей сложности имеют более 600 тыс. кв. м готовых площадей для использования и более 200 действующих резидентов. Основное преимущество для компаний-резидентов заключается в том, что единая организационная структура позволяет вести бизнес сразу в нескольких регионах.

Индийские бизнесмены выразили свою заинтересованность, рассказав в свою очередь о том, что в Индии технопарки подобным образом объединяются в сети, открывая массу перспектив и возможностей для растущих компаний.

После посещения Переславского технопарка иностранные гости отправились в Ярославль.

Целью приезда индийских бизнесменов на Ярославскую землю стало рассмотрение вариантов сотрудничества и ведения бизнеса в регионе – открытие новых производств на базе существующих промышленных площадок, создание совместных предприятий и инвестирование развития Ярославского региона.

Стоит напомнить, что партнёрские отношения Ярославской области, в частности Переславля-Залесского, с Индией начались два года назад – осенью 2010 года было принято решение о партнёрском взаимодействии «Переславского технопарка» с UTTAR DEVELOPMENT (P) Ltd– одной из ведущих компаний Индии. Однако в завершении встречи Алок Кумар, соинвестор компании «Переславский технопарк», отметил: «Индия работает на Ярославской земле не только в настоящее время. Индийские купцы были здесь ещё в 17 веке. И сегодня нам очень приятно и тепло сотрудничать с Ярославской областью».

Ньюсмейкер: Переславский технопарк — 26 публикаций
Сайт: www.industrial-parks.ru