Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 13.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 1.

Лизинг помог купить станок за два миллиона долларов

Лизинг помог купить станок за два миллиона долларов

ООО «Петербургская лизинговая компания» (ПЛК) передала в лизинг ОАО «Псковский завод механических приводов» (ПЗМП) оборудование на 2,236 млн. долларов. Предметом договора, заключенного между ПЛК и Псковским заводом, стал зубошлифовальный станок REISHAUER RZ. Срок договора лизинга – 80 месяцев.

Это не первая сделка между ПЛК и ПЗМП. «Петербургская лизинговая компания» уже больше года финансирует модернизацию псковского предприятия. В рамках этого сотрудничества компании заключили пять договоров на общую сумму 4,933 млн. долларов. В лизинг передано пять металлообрабатывающих станков компаний HAAS Schleifmaschinen GmbH и REISHAUER.

«Сделку с «Псковским заводом механических приводов» мы вели около года, - рассказал генеральный директор ПЛК Дмитрий Горизонтов. – В плане логистики это очень интересный договор. Оборудование уже введено в эксплуатацию. И это при том, что по нему была годовая рассрочка платежа. Финансировал сделку банк «ВТБ Северо-Запад».

Псковский завод – одно из крупнейших предприятий России в своем профиле. Его продукция распространяется по всей стране. Практически в любой технике присутствуют приводы, произведенные на мощностях этого предприятия. В ПЛК говорят, что «Псковский завод механических приводов» - надежный партнер, обладающий высокой степенью доверия, и этим объясняются такие удобные для лизингополучателя условия сделки.

Информация об участниках сделки:

ООО «Петербургская лизинговая компания», одна из крупнейших лизинговых компаний на Северо-западе, работает на российском рынке уже 10 лет. За первое полугодие 2007 года объем нового бизнеса ПЛК составил 2,301 млрд. рублей. Объем лизингового портфеля ПЛК на 1 октября 2007 года составляет 7,433 млрд. руб. По итогам 2006 года ПЛК вошла в «Топ-100 лизинговых компаний России» по версии рейтингового агентства «Эксперт РА». В июле 2007 года газета «Деловой Петербург» признала ПЛК самой быстрорастущей компанией Северной столицы. ПЛК один из инициаторов создания и активный участник Северо-Западной Лизинговой Ассоциации. (www.plk.ru)

ОАО «Псковский завод механических приводов» - крупнейшее в Российской Федерации предприятие-производитель приводной техники. Работает на рынке уже более тридцати лет. Основная продукция завода - это редукторы, приводы, мотор-редукторы, мотор-барабаны для конвейерных линий, коробки передач для автогрейдеров. Мотор-редукторы упрощают конструкцию привода и сокращают затраты на его эксплуатацию и обслуживание. Благодаря использованию литья под давлением, корпусные детали изготавливаются из лёгких сплавов, а не из чугуна, что уменьшает массу агрегатов и увеличивает вариативность.


Ньюсмейкер: Петербургская лизинговая компания — 7 публикаций
Сайт: www.plk.ru
Тематические сайты: Лизинг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017