Новости. Опубликовано 18.09.2012 14:34 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 3.

АМИ завершила комплексную автоматизацию ООО «Лемтранс»

Компания АМИ успешно завершила проект по комплексной автоматизации деятельности ООО «Лемтранс», крупнейшей в Украине частной транспортно-экспедиторской компании, предоставляющей полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Автоматизация бизнес-процессов осуществлена на базе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8 для Украины».

Компания АМИ предложила ООО «Лемтранс» выбрать в качестве корпоративного стандарта для автоматизации ведения учета и управленческих функций одно из лидирующих ERP-решений рынка – программный продукт (ПП) «1С:Управление производственным предприятием 8 для Украины». Данное комплексное решение охватывает основные контуры управления и учета, а также позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности предприятия.

В начале проекта было проведено детальное обследование ООО «Лемтранс» - анализ документооборота и регламентных документов предприятия, разработка концепции и архитектуры построения общей Автоматизированной информационной системы (АИС), составление плана работ. АИС включила в себя совместную работу ПП «1С:Предприятие 8 УПП» и специализированного программного обеспечения «Система оперативного учета и управления транспортно-экспедиционной деятельностью на ДП «Укрзалізниця» (СОУ ТЭД).

После установки и конфигурирования программного продукта были созданы интерфейсы пользователей, реализованы специфические особенности учета, обучен персонал ООО «Лемтранс», проведены работы по опытной эксплуатации АИС, в том числе с удаленным on-line мониторингом функционирования АИС и действий персонала предприятия. После успешной опытной эксплуатации система была введена в промышленную эксплуатацию.

В ходе проекта был решен ряд специфических задач:

• В связи с необходимостью организации синхронной работы сотрудников ООО «Лемтранс» («главная» база данных) и сотрудников ремонтных подразделений в г.Волноваха и г.Днепродзержинск, для реализации обмена информацией товародвижения, были разработаны специальные план и процедура обмена данными, обеспечившие необходимый уровень оперативности и удобства работы персонала;

• Применен автоматизированный двунаправленный обмен информацией СОУ ТЭД с «1С:Предприятие 8. УПП», что позволило существенно повысить эффективность работы с ДП «Укрзалізниця» и потребителями услуг за счет унификации бизнес-процессов и качественного выполнения функций.

В отзыве о проекте Какурин Р.В., финансовый директор ООО «Лемтранс», отметил: «Оценивая результаты внедрения, мы ставим твердую «5»-ку за соответствие нашим потребностям (в информационной системе реализованы все необходимые возможности) и удобство работы с программой (работать с программой легко и комфортно), а также за работу компании АМИ. Рекомендуем коллегам данное решение для автоматизации деятельности».

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынках систем безопасности, бизнес-приложений, web-интеграции, сервисных услуг.

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua