Новости. Опубликовано 18.09.2012 14:41 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 2.

О саммите АТЭС, президенте РФ и предстоящих Играх в Сочи

Закончилось пребывание волонтеров в городе Владивосток на саммите АТЭС. Своими впечатлениями о работе поделилась Юлия Малютина – волонтер Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» МФПУ «Синергия».

– После того, как все волонтеры прошли специальный курс обучения, нас распределили по функциям. Отмечу, что особое внимание уделялось знанию языка, но организаторы старались учитывать и наши пожелания. Мне досталось очень интересное направление. Позиция называлась – «Стойка ВГТРК». В мои обязанности входило обеспечение делегатов саммита транспортом до stand-up позиций. Мини-автобусы курсировали по самому острову Русский. Я находилась в пресс-центре и помогала иностранным гостям найти мини-автобус, подбирала для них удобное расписание, оказывала помощь в ситуациях, когда кто-то из участников не мог найти своих коллег. Кроме этого, мы помогали волонтерам и других позиций. Мне было очень важно применить свои языковые знания на таком высоком по значимости мероприятии, где только один из десяти человек разговаривал по-русски.

– Одним из важнейших событий саммита был приезд Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, – продолжает Юлия Малютина. – Несмотря на то, что моя смена к его визиту уже закончилась, я решила помочь организаторам и волонтерам. Мы встречали главу государства и сопровождали его по пресс-центру саммита. Когда ты стоишь рядом с Президентом и на тебя направлены все теле- и фотокамеры – это непередаваемое ощущение! Такой приятный опыт получаешь нечасто. Если говорить о самом городе Владивостоке, мне он очень понравился. Общение с жителями этого города дало понимание того, что в каждом регионе нашей большой страны живут самые разные люди. Теперь я осознаю, что Игры в Сочи будут действительно непохожими на другие из-за многообразия жителей России. Организаторы саммита тоже были из разных городов, что отразилось на процессах организации тех или иных мероприятий во время саммита. Мне очень не хотелось покидать Владивосток. За время работы на саммите я успела подружиться с волонтерами, с которыми работала. Мы действительно стали настоящей командой. Но грустить придется недолго, ведь я точно знаю, что обязательно встречусь со всеми волонтерами на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru