Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 18.09.2012 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1712; сегодня: 1.

Аудит сегодня и завтра. Результаты международного опроса инвесторов

Аудит сегодня и завтра. Результаты международного опроса инвесторов

Аудиторские проверки и аудиторские заключения высоко ценятся и безусловно влияют на принятие инвестиционных решений. Таковы результаты проведенного PwC нового международного опроса специалистов в области инвестиций.

При этом ощущается острая необходимость в дальнейшем развитии аудита, чтобы обеспечить его надежность, значимость и ценность в будущем.

Данные выводы сделаны на основании анализа мнений, высказанных более 100 инвесторами и аналитиками, представляющими 11 рынков капитала мира. Вопросы исследования касались того, как они воспринимают сегодняшний аудит и аудиторские заключения, каково их мнение о том, что могут сделать аудиторы и прочие участники процесса для извлечения еще большей пользы из аудита и связанных с аудитом услуг.

Ричард Сэкстон, заместитель руководителя международного отдела аудита в PwC, отметил:

«Аудит лежит в основе доверия участников рынка информации, содержащейся в финансовой отчетности компании; поэтому участие инвесторов и аналитиков в обсуждении рынка аудита особенно важно».

Наиболее важные выводы опроса:

• Инвесторы понимают важность аудита - аудиторские заключения влияют на принятие решений.

• Руководство, комитеты по аудиту и аудиторы исполняют каждый свою роль в развитии рынка аудита.

• При этом качество - превыше всего. Многие инвесторы и аналитики рассказали нам, что понимают что необходимо сохранить баланс между предоставлением большего объема информации о процессе аудита и одновременно стремлением обеспечить качество раскрываемой информации.

• Специалисты по инвестициям были бы заинтересованы в том, чтобы услышать мнение аудиторов в отношении показателей, влияющих на рынок, например, отраслевых показателей и ключевых цифр, выходящих за рамки ОПБУ. Эта информация была бы им еще полезнее, если бы были разработаны основные принципы или стандартные определения.

• Большинство инвесторов считают, что профессия аудитора достаточно независимая. При этом некоторые из них полагают, что необходимо поддерживать регулярный диалог.

Ричард Сэкстон считает:

«Понимание мнения инвестиционного сообщества укрепляет наше твердое намерение продолжать работать над совершенствованием системы корпоративной отчетности в целом.

Сам по себе аудит не может решить всех проблем и удовлетворить потребности, связанные с предоставлением информации по рынку капитала. Однако есть и такие сложности, на которые могут и должны реагировать аудиторы, и мы полны решимости встать во главе процесса поиска реальных путей развития в краткосрочной перспективе».

Доклад по проведенному исследованию «Аудит сегодня и завтра» можно скачать по ссылке.

Выводы, отраженные в настоящем докладе, основаны на проведенном нами опросе 104 инвесторов из 11 стран мира. Выводы были проанализированы в рамках следующих категорий:

• Азиатско-тихоокеанский регион (Австралия, Гонконг, Япония и Новая Зеландия)

• Северная Америка (Канада и США)

• Быстроразвивающиеся страны (Бразилия и Индия)

• Европа (Франция, Германия, Великобритания)

PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают около 2 800 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Глобальная сеть объединяет более 170 000 сотрудников в 158 странах. Каждая фирма сети является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента PwCIL или любой другой фирмы сети. PwCIL не оказывает услуги клиентам. PwCIL не несет ответственность за действия или бездействие любой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения, высказываемые фирмами сети, и не может никаким образом связать их каким-либо обязательством. Ни одна из фирм сети не несет ответственность за действия или бездействие любой другой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения другой фирмы и не может никаким образом связать другую фирму сети или PwCIL каким-либо обязательством.


Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 128 публикаций
Сайт: pwc.ru
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде