на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217687
Новости. Опубликовано 18.09.2012 15:22 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

Для бизнес-аудитории нужны отдельные группы в соцсетях

При продвижении компании с помощью социальных сетей полезно создавать отдельные группы для потребителей и отдельные – для бизнес-аудитории. Такая тактика необходима, когда компании нужно сформировать имидж с расчетом на две аудитории: потребительскую и бизнес (партнеры, инвесторы, представители деловых СМИ).

Обычно компании с двумя категориями целевой аудитории ограничиваются созданием одного официального аккаунта на каждую соцсеть (Facebook, Вконтакте и т. д.) В этом аккаунте они публикуют как потребительский, так и бизнес-контент. Однако такое смешение мешает привлечь внимание как бизнес-читателей, так и рядовых потребителей.

Этому есть несколько причин. Бизнес-аудитории не интересны 90% той информации той информации, которая размещается для покупателей и сотрудников компании: познавательные материалы, юмор, голосования, вакансии и пр. Также информация для широкой аудитории мешает обнаружению и восприятию бизнес-контента. При подписке на обновления групп бизнес-читатель будет получать частые уведомления о ненужном ему контенте. Он скорее отпишется от уведомлений, чем станет знакомиться с обновлениями в группах.

Создание отдельных аккаунтов в соцсетях для бизнес-аудитории даст возможность подробнее остановиться на бизнес-темах, которые будут неинтересны для широкой публики. Бизнес-аккаунты можно оформить в своем стиле и сформировать совсем иную интонацию при создании контента.

Ньюсмейкер: Агентство интернет-маркетинга Matik — 51 публикация
Сайт: www.matik.ru
Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области