Новости. Опубликовано 18.09.2012 16:54 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Команда МРСК Центра — призер Всероссийских соревнований профмастерства

Бригада южного участка службы диагностики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», представлявшая ОАО «МРСК Центра» на Всероссийских соревнованиях по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе России, завоевала второе место, уступив лишь энергетикам из Тюменьэнерго. Соревнования прошли в Астрахани, за победу боролись 13 команд из различных регионов страны.

Одной из особенностей нынешних соревнований стал тот факт, что они объединили в себе традиционные Всероссийские соревнования ОАО «Холдинг МРСК» и федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер», который в соответствии с постановлением Правительства РФ проводился на базе распределительных электросетевых компаний России. Жюри оценивало не только команды, но и каждого участника в отдельности.

В составе команды МРСК Центра выступали инженер южного участка службы диагностики Василий Бавыкин, электромонтеры по испытаниям и измерениям Евгений Ефросимов и Александр Мехведь. Резервным участником стал инженер восточного участка службы диагностики Сергей Мельников. Возглавлял энергетиков Центра России заместитель директора по техническим вопросам — главный инженер Белгородэнерго Денис Ягодка. Право участвовать во Всероссийских соревнованиях белгородцы заслужили победой в аналогичных межрегиональных соревнованиях профмастерства «МРСК Центра», прошедших в Липецке.

На «неофициальные олимпийские игры энергетиков» в Астрахань съехались настоящие профессионалы со всей России. Условия, в которых состязались энергетики, были максимально приближены к реальности, - все этапы конкурсанты проходили на современной подстанции 110 кВ «Юбилейная». И борьба велась за каждый балл и до последней секунды.

Все шесть соревновательных этапов команда ОАО «МРСК Центра» прошла стабильно, показав высокий уровень профессионального мастерства, слаженности и командного духа. От испытания к испытанию энергетики подтверждали свой высокий класс на практике. Второй этап по освобождению пострадавшего от действия электрического тока и оказанию первой медицинской помощи белгородцы прошли за 5 минут 31 секунду, сэкономив почти половину нормативного времени. Как результат — 211 баллов из 200 возможных (с учетом бонусных).

Профилактические испытания отдельно установленного герметичного трансформаторного ввода 110 кВ с бумажно-масляной изоляцией (3 этап) также выполнены безукоризненно. Здесь ребята продемонстрировали один из лучших результатов среди команд — 196 баллов из 200 возможных.

Не подкачали наши участники и на 4-м этапе - выполнении профилактических испытаний трансформатора собственных нужд и оценке его состояния. Бригада ОАО «МРСК Центра» завершила этап с результатом 193 балла, получив 10 дополнительных очков за сэкономленное время.

75 минут из отведенных правилами 90 понадобилось команде при прохождении пятого этапа — определения места повреждения кабельной линии 10 кВ с бумажной изоляцией. В результате — 200 баллов. И, наконец, шестой этап принес в копилку команды ОАО «МРСК Центра» 200 баллов.

В конечном итоге — второе место с общим количеством очков 1154. От первого места команду отделили 23 балла.

«Добиться хорошего результата позволила тщательная подготовка команды. Стартовали не очень уверенно, но потом правильно настроились и прошли остальные этапы, как говорится, на одном дыхании. Жаль, немного не дотянули до первого места, но будем надеяться, что в будущем мы сумеем покорить и эту вершину», — прокомментировал результат руководитель команды, главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Денис Ягодка.

В итоге, в напряженной борьбе за право стать лучшей бригадой службы изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе России победила команда ОАО «Тюменьэнерго». На втором месте — ОАО «МРСК Центра», третьи – команда ОАО «МРСК Волги». Наконец, победителем федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер» стал самый молодой участник соревнований - 22-летний Александр Лымарь, член бригады ОАО «Тюменьэнерго», электромонтер 5 разряда службы изоляции и защиты от перенапряжений филиала ОАО «Тюменьэнерго» - «Нижневартовские электрические сети».

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
E-mail: chernyaeva.es@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Астраханская область