на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 18.09.2012 18:32 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 2.

INNOTRANS 2012: ни метра свободного

Во вторник, 18 сентября стартовала выставка InnoTrans 2012, и на четыре дня Берлин стал местом сбора представителей мира рельсового транспорта со всего мира. 2515 участников из 49 стран представляют свои новейшие технические разработки и услуги для рельсового транспорта будущего, это на 272 участника больше, чем на Inno Trans 2010.

Впервые за все время проведения выставки все выставочные площади в Берлине полностью заняты. Полная занятость всех 94608 кв. м выставочных площадей говорит о том, что InnoTrans 2012 достигла нового пикового показателя. В сравнении с цифрами предыдущей выставки 2010 г., рост этого показателя составляет 17%. В общем, экспозиция выставки в 26 павильонах и на открытых площадках с рельсовыми путями, длиной 3500 метров, занимает 180000 кв. м. На рельсовых путях, проложенных на территории выставки под открытым небом, выставлены 115 моделей транспортных средств.

Международный состав участников – это одна из основных характеристик выставки. В этом году ее показатели по числу участников выставки увеличились на 57%, а по занятым выставочным площадям – на 54%. В особенности бросается в глаза азиатское представительство. В особенности возросли показатели по представительству Китая и Японии, причем площадь, занятая китайскими участниками возросла на 90%, а японцами – на 84%. Кроме этого, впервые на InnoTrans представлен коллективный стенд американских компаний. В этому году дебютируют также компании из Мальты, Сингапура, Эстонии и Мексики.

Кроме того, на InnoTrans 2012 заявлены 104 мировые премьеры, вдвое больше, чем на предыдущей выставке (плюс 25 европейских и 18 немецких премьер). Организатор, выставочный центр Messe Berlin, ожидает приезда в Берлин более 100000 посетителей-специалистов из более 100 стран.

Дополнительно к программе InnoTrans проходит отраслевой форум InnoTrans Convention, который включает в себя целый ряд отраслевых форумов, на которых выступают высококвалифицированные специалисты. Новым на InnoTrans стал павильонный форум PTI, объединяющий Форум поставщиков DB и международный форум дизайна International Design Forum.

В работе выставки принимает участие делегация Минтранса России, возглавляемая Министром транспорта Максимом Соколовым. В составе делегации заместитель Министра Алексей Цыденов, директор Департамента экономики и финансов Татьяна Горбачик, директор Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Вячеслав Петренко, директор Департамента программ развития Алексей Семенов. Делегация Минтранса примет участие в работе пленарного заседания "Глобализация транспортного машиностроения: производители в системе новых бизнес-отношений".

Следующая выставка InnoTrans 2014 пройдет 23-26 сентября 2014 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru