на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2012 08:35 МСК.  Просмотров всего: 1380; сегодня: 1.

Сотрудники Северо-Восточного банка Сбербанка России провели «День финансовой грамотности» в учебных заведениях

Специалисты Северо-Восточного банка Сбербанка России приняли участие во всероссийской акции «День финансовой грамотности» в учебных заведениях, приуроченной ко «Дню финансиста». Главная цель акции - формирование финансовой культуры у детей и молодежи.

Волна открытых уроков прокатилась по всему крайнему Северо-Востоку страны. В числе активных участников акции были и сотрудники Нюрбинского отделения № 5038 Сбербанка России. Они встретились с одиннадцатиклассниками средней общеобразовательной школы № 1. Финансовые эксперты познакомили учащихся с безналичными переводами и платежами, способами их осуществления, депозитами и др. Кроме того, представители Сбербанка рассказали молодежи о тонкостях своей профессии; позитивных изменениях, происходящих в крупнейшей компании. Как отметили организаторы встречи, ребят очень интересует финансовая составляющая современной жизни. Подтверждение этому - огромное количество вопросов, которые они задавали.

К якутским коллегам присоединились и представители Камчатского отделения № 8556. Они провели встречу со студентами факультета «Финансы и кредит» Камчатского государственного университета. Для будущих коллег сотрудники Сбербанка провели семинар на тему «Отчетность, предоставляемая коммерческими банками в учреждения Банка России». Для большей наглядности специалисты Сбербанка подготовили альбом с ценной для студентов информацией. В нем содержались бланки отдельных форм отчетности, предусмотренных нормативными документами Минфина РФ.

Еще одна встреча прошла в Камчатском государственном техникуме. В круг рассматриваемых вместе со студентами вопросов Сбербанк включил инвестиции, инвестиционные риски, сущность и виды акций, а также их отличие от иных базовых активов, проведение торгов на фондовых биржах. Состоявшуюся встречу с «практиками» молодежь оценила достаточно высоко.

«Проявленный студентами интерес к подобному формату общения и высказанное руководством учебных заведений предложение о проведении таких образовательных мероприятий на регулярной основе, совпадает с планами Сбербанка заниматься повышением уровня финансовой грамотности своих настоящих и потенциальных клиентов, - прокомментировал итоги «Дня финансовой грамотности» председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Золотарёв. - Встречаться с молодежью специалисты банка будут теперь гораздо чаще».

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 года.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru