Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 19.09.2012 09:22 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 1.

«Солнечный» может остаться без тепла

«Солнечный» может остаться без тепла

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» уведомляет о возможности прекращения теплоснабжения объектов Муниципального автономного учреждения «Оздоровительный центр «Солнечный» в городе Междуреченске в связи с нарушением действующего договора и обязательств по оплате за потребленную тепловую энергию.

Оздоровительный центр «Солнечный» заключил прямой договор поставки тепла с Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго» в январе 2008 года.

С 2009 года «Солнечный» прекратил осуществлять платежи за потреблённое тепло в адрес поставщика услуги. Однако, понимая значимость данного оздоровительного учреждения для Междуреченска и близлежащих городов, Кузбасский филиал «Мечел-Энерго» на протяжении трёх лет продолжал поставку тепловой энергии, неоднократно напоминая руководству ОЦ «Солнечный» о необходимости ликвидации задолженности.

В марте 2012 года между руководством МАУ «ОЦ «Солнечный» и ООО «Мечел-Энерго» был подписан график реструктуризации и погашения задолженности. По данным отдела энергосбыта Кузбасского филиала «Мечел-Энерго», несмотря на подписанный график ОЦ «Солнечный» не выполняет свои обязательства по сокращению долга. На сегодняшний день просроченная задолженность МАУ «ОЦ «Солнечный» перед поставщиком энергоресурсов по графику реструктуризации долга составляет 2 млн 246 тысяч руб.

Действия недобросовестных потребителей ООО «Мечел-Энерго» негативно влияют на проведение летних ремонтных работ, от качества и своевременности которых зависит бесперебойное энергоснабжение в осеннее-зимний отопительный период.

Нехватка оборотных средств, обусловленная неплатежами за потреблённые услуги, вынуждает поставщика тепловой энергии привлекать внутренние ресурсы в ущерб производственным интересам, чтобы дефицит средств не привел к серьёзным сбоям с наступлением особо ответственного для энергетиков периода холодов.

В связи с невыполнением ОЦ «Солнечный» обязательств по погашению задолженности перед ООО «Мечел-Энерго» за потребленные ресурсы, энергокомпания будет вынуждена ввести режим полного ограничения поставки тепловой энергии на объекты данного оздоровительного центра с 24 сентября текущего года. Вынужденная мера продиктована необходимостью обеспечить бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей в отопительный период 2012-2013 гг.

Руководство Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» надеется на принятие руководством МАУ ОЦ «Солнечный» безотлагательных мер по погашению дебиторской задолженности.


Ньюсмейкер: Кузбасский филиал Мечел-Энерго — 11 публикаций
Сайт: www.mechel-energo.ru
E-mail: kakorinavd@uk.mechel.com
Тематические сайты: Долги и банкротство, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»