на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216886
Новости. Опубликовано 19.09.2012 11:59 МСК.  Просмотров всего: 1537; сегодня: 1.

В РосНОУ прошла международная молодежная конференция «Мехатроника. Современное состояние и тенденции развития»

11-12 сентября 2012 года в Орехово-Зуевском филиале Российского нового университета (РосНОУ) прошла международная молодежная конференция «Мехатроника. Современное состояние и тенденции развития». Конференцию проводил Российский новый университет по поручению Министерства образования и науки РФ.

Пленарная часть конференции транслировалась на сайте РосНОУ. В ходе интернет-трансляции было зафиксировано более 100 подключений.

Программа конференции началась с минуты молчания, посвященной памяти Сергея Петровича Капицы, который был членом оргкомитета конференции.

Затем открытие продолжилось обращением ректора РосНОУ Владимира Алексеевича Зернова к участникам мероприятия, переданное по интернет-трансляции из Москвы. Ректор пожелал участникам конференции плодотворной работы и интересных докладов.

Участников конференции приветствовала директор Орехово-Зуевского филиала РосНОУ Юлия Алексеевна Евсюкова.

В первый день конференции были сделаны два больших пленарных доклада, посвященных шагающим машинам и интеллектуальным роботам:

- доктор физико-математических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, научный сотрудник Института прикладной математики имени М.В. Келдыша РАН Владимир Евгеньевич Павловский (доклад «О шагающих машинах»);

- кандидат технических наук, старший научный сотрудник лаборатории робототехники и искусственного интеллекта РосНОУ Дмитрий Анатольевич Добрынин («Интеллектуальные роботы — исследования и перспективы»).

Далее работа конференции продолжилась в трех секциях:

- секция 1. «Интеллектуальные роботы»;

- секция 2. «Многоагентные системы и сообщества роботов»;

- секция 3. «Методы классической механики, методы искусственного интеллекта в роботике».

Второй день конференции начался с большого пленарного доклада доктора технических наук, профессора, заведующего кафедрой «Робототехнические Системы» МГТУ имени Н.Э.Баумана Аркадия Семеновича Ющенко «Робототехника сегодня и перспективы взаимодействия с человеком».

Далее работа конференции продолжилась в четырех секциях. После завершения работы секций был проведен круглый стол по проблемам робототехники.

В ходе проведения школы работала выставка роботов, которая пользовалась большим вниманием участников.

В выставке приняли участие:

- ИПМ имени М.В. Келдыша (Москва);

- лаборатория робототехники и искусственного интеллекта Политехнического музея (Москва);

- ЦДТ «Родник» (Орехово-Зуево);

- лаборатория робототехники и искусственного интеллекта НОУ ВПО «РосНОУ».

Лаборатория робототехники и искусственного интеллекта Политехнического музея представила прототип двуногого шагающего робота, двух роботов для демонстрации моделей коллективного поведения комплекса «Робопарк», робота, имитирующего походку движения таракана.

ЦДТ «Родник» представил говорящего робота-собаку «Робика», учебный мини-манипулятор ARM-5 и трехколесную платформу с поворотными колесами «Звезда».

Лаборатория робототехники и искусственного интеллекта РосНОУ представила спортивного робота для робототехнических соревнований «Стрела-2» и экспериментального шестиногого шагающего робота, созданного совместно с ЦДТ «Родник».

Российский новый университет вел прямую интернет-трансляцию мероприятия.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: rosnou.ru
Тематические сайты: Искусственный интеллект, Мероприятия, Технологии
Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся