Новости. Опубликовано 19.09.2012 12:29 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

Softline приняла участие в совещании работников образования Калужской области

В конце августа 2012 года компания Softline приняла участие в работе выставки, организованной для Областного совещания работников образования Калужской области «Ресурсы модернизации региональной системы образования».

В рамках выставки на стенде «Наша новая школа» Softline представила оборудование для:

– школьных библиотек – библиотечную систему, состоящую из рабочего места библиотекаря, компьютеров для индивидуальной работы с медиаресурсами, мест для групповой работы;

– центров дистанционного обучения – рабочие места учителей и учащихся с установленной системой дистанционного обучения – Mirapolis Knowledge Center.

Система Mirapolis открывает школам широкие возможности для дистанционного обучения. С ее помощью создаются учебные материалы разной сложности, даются задания и контролируется успеваемость, создаются электронные библиотеки, проводятся видеоконференции и вебинары, создаются интернет-порталы. Это типовое, легко настраиваемое решение Softline дает возможность быстро и без больших затрат использовать дистанционное обучение в школах.

Выставку посетили министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев. Учителя, методисты и другие специалисты системы образования Калужской области, уже имевшие опыт работы с экспонатами выставки, подтвердили, что оборудование соответствует требованиям новых образовательных стандартов и, что не менее важно, оно надежно и с ним удобно работать.

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru