на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2012 12:47 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 1.

Средний бизнес выходит на биржу

О том, что делать компаниям, если неоткуда привлечь финансирование на реализацию проектов, рассказали эксперты ИК «Премиум Капитал».

По подсчетам экспертов ИК «Премиум Капитал», листингового агента в секторе РИИ на бирже ММВБ, более 70% предприятий среднего бизнеса отмечают невозможность или сложность привлечения финансирования. Банки не кредитуют такие компании по многим причинам: недостаточность или неликвидность залогов, непубличность и информационная закрытость фирмы, непрозрачность собственников.

Не так давно выход на биржу для российских компаний малой и средней капитализации представлял определенные трудности. Однако сегодня, по словам экспертов ИК «Премиум Капитал», с активным развитием рынка ценных бумаг все больше инвесторов заинтересованы в диверсификации своего портфеля инвестиций, а также в поиске возможностей для потенциально прибыльных вложений. Поэтому процесс поиска инвесторов сегодня стал значительно проще, а компании в качестве дополнительного или основного источника финансирования все чаще рассматривают публичное размещение акций.

«Размещение ценных бумаг на рынке сегодня это – не только один из наиболее эффективных и выгодных для компании способов привлечения инвестиций, – рассказывает Кирилл Лапин, генеральный директор инвестиционной компании «Премиум Капитал». – Для предприятия выход на рынок акций означает, прежде всего, возможность стать публичной компанией, повысить уровень ликвидности и узнаваемости фирмы. Те компании, акции которых торгуются на рынке, по своему определению являются прозрачными, поэтому интерес со стороны как российских, так и зарубежных инвесторов к ним повышается, а условия сотрудничества становятся более привлекательными».

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Ньюсмейкер: Премиум Капитал — 28 публикаций
Сайт: www.premiumcapital.ru

PR-агентство: Премиум Медиа Групп
E-Mail: pr@premiummediagroup.ru