Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220786
Новости. Опубликовано 19.09.2012 13:49 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

Решение GMCS обеспечит производство и контроль качества фармапрепаратов ПОЛИСАН

Один из лидеров российской фарминдустрии научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» и компания GMCS реализуют инновационный проект, результатом которого станет комплексная система управления производством лекарственных средств с полностью автоматизированными процессами контроля качества в соответствии с требованиями стандартов GMP. Первое в России подобное внедрение в фармацевтической промышленности осуществляется на базе новейшей платформы Infor10 ERP Enterprise.

«ПОЛИСАН» является отечественным производителем и разработчиком оригинальных лекарственных препаратов. Собственное производство и складской комплекс компании расположены во Фрунзенском р-не г. Санкт-Петербурга. Свыше 30 процентов лекарственных средств, производимых «ПОЛИСАН», экспортируется в страны СНГ и Юго-Восточной Азии.

Интенсивный рост масштабов деятельности фармацевтической компании, запустившей в июле 2012 года вторую очередь фармзавода, и непрерывное усложнение бизнес-процессов актуализировали необходимость проведения реинжиниринга и реформирования основных механизмов управления ресурсами предприятия. С этой целью компанией GMCS на базе платформы Infor10 ERP Enterprise будет сформирована модель интегрированного решения, которая объединит в себе накопленный «ПОЛИСАН» за последние 20 лет опыт в области R&D, производства, продвижения и сбыта ГЛС, а также отраслевую экспертизу GMCS.

«Создаваемое совместно с GMCS решение позволит нам перейти на качественно новый уровень управления и создать дополнительные конкурентные преимущества в достижении стоящих перед предприятием стратегических планов развития. А они у нас довольно амбициозные. Вместе с тем «ПОЛИСАН» постоянно работает над совершенствованием управления качеством продукции. Сегодня, когда наше предприятие благодаря запуску второй линии завода планирует выйти на контрактное производство, мы должны обеспечить максимальную прозрачность управления производственным процессом и системы менеджмента качества продукции для внешних заказчиков», – комментирует генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов.

Реализуемый проект – это продолжение многолетней истории сотрудничества GMCS и «ПОЛИСАН», ведущей свое начало с 2004 года. Сейчас фармацевтическое предприятие использует в своей деятельности комплекс решений, ядром которого является система управления производством и менеджмента качества на базе Baan IV. Как отметила Инга Альбот, начальник отдела разработки, внедрения и сопровождения программного обеспечения ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»: «Проект, который мы начали с GMCS, нашим проверенным временем партнером, является для предприятия стратегически важным. Будет не просто выполнена миграция на новую версию системы, а осуществлен пересмотр и оптимизация текущих и автоматизация тех бизнес-процессов, которые сейчас не реализованы в системе. Прежде всего, это процессы технического обслуживания и ремонтов, что крайне важно для «ПОЛИСАН», так как предприятие располагает уникальным парком высокотехнологичного оборудования, а также расширение функционала системы в части управления финансами. Это инструменты планирования движения денежных средств, а также дополнительные возможности в области получения отчетности».

Особое внимание в рамках проекта уделено контролю качества продукции. В создаваемое решение будет перенесен весь связанный с этим функционал: контроль качества на стадии закупки сырья и материалов, производства и выпуска готовой продукции по каждой серии (партии) изделия, регистрация фактических результатов каждой серии (партии) изделий с печатью полного пакета необходимых документов. Кроме того, GMCS выполнит интеграцию Infor10 ERP Enterprise с локализуемым в настоящее время компанией Woters ПО «Электронный журнал контроля качества в версии фармацевтика».

Ввод системы в промышленную эксплуатацию намечен на январь 2013 года.

«Мы реализуем действительно уникальный проект. На базе платформы Infor10 ERP Enterprise и модели «ПОЛИСАН» будет создано отраслевое решение, которое, как мы надеемся, будет интересно и полезно другим игрокам фармацевтического рынка, которые заинтересованы в повышении эффективности производственного процесса и выстраивании полномасштабной системы менеджмента качества продукции, соответствующей мировым стандартам», – комментирует Людмила Сокольская, директор департамента решений Infor компании GMCS.

Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Инновационные проекты
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)