на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 2.

Готовимся к выходу на IPO. Практика ведения учета в единой информационной системе

12 октября в Киеве пройдет мастер-класс генерального директора ГК «ИНТАЛЕВ» Алексея Федосеева «Практика подготовки международной, украинской и управленческой отчетности в единой информационной системе».

Известно, что капитал, в частности иностранный, требует прозрачности финансовой информации о деятельности компании, а также предоставления отчетности зарубежным инвесторам. Формирование отчетности в соответствии с МСФО является одним из важных шагов, открывающих организациям возможность приобщения к международным рынкам капитала.

Традиционно для получения международной отчетности компании привлекают внешних аудиторов, которые по завершению отчетного периода берут данные из бухгалтерской отчетности по украинским стандартам и начинают их трансформировать по международным стандартам. Этот метод имеет несколько недостатков, среди которых высокая стоимость, трудоемкость и низкая актуальность отчетности.

Алексей Федосеев расскажет о практике внедрения управления финансами международного уровня, реализованной консультантами «ИНТАЛЕВ» в ОАО «Ситроникс», одной из крупнейших высокотехнологичных компаний Восточной Европы. В «Ситрониксе» вопрос подготовки отчетности был решен комплексно. Компания внедрила программный комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы», который позволяет самостоятельно с минимальными затратами вести в одной системе вести бухгалтерский, управленческий учет и учет по МСФО, а также готовить все необходимые данные для аудиторов.

По словам Бориса Старинского, директора «ИНТАЛЕВ Украина» открытие границ и привлечение западного капитала положительно сказалось на культуре управления украинских предприятий. Ведение лишь бухгалтерской отчетности, ориентированной на налоговую службу давно не удовлетворяет руководителей. «Все больше компаний хотят улучшить контроль над своим бизнесом, сделать его более «прозрачным» для себя и внешних инвесторов. На мастер-классе мы предложим украинским бизнесменам комплексно решить задачу получения международной финансовой отчетности, покажем на опыте наших коллег, как грамотно выстроенная система управления позволяет не только успешно выйти на ІPO, но и, в целом, эффективнее работать. В данном случает МСФО становится лишь стимулом для наведения порядка».

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ua
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме