на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213703
Новости. Опубликовано 19.09.2012 15:28 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Дмитрий Святаш открыл новый детский сад в Харькове

Сегодня детский сад № 100 в Московском районе Харькова начал свою работу. Дошкольное учреждение простаивало без детей 15 лет, сегодня же учиться и воспитываться пришло 45 малышей: 25 – в группу младшего дошкольного возраста и 20 – в ясли.

Детский сад № 100 построили в 1975 году, но из-за снижения рождаемости в 97-ом его закрыли. С тех пор там размещались различные компании и организации: предприятие по производству макарон, колбасный цех, швейное производство и районное управление юстиции.

Теперь, учитывая острую потребность жителей 520-го микрорайона в дошкольном образовании, было принято решение о возобновлении деятельности детского сада.

Торжественное открытие состоялось 18 сентября. Поздравить малышей и их родителей пришли городской голова Геннадий Кернес и народный депутат Украины Дмитрий Святаш.

«К счастью, рождаемость у нас увеличивается. Соответственно потребность в детских дошкольных учреждениях значительно возросла. Здесь открыли две группы. Сделали многое, как за бюджетные, так и внебюджетные средства. Это событие - пример государственного и частного партнерства в социальных инициативах», – отметил Дмитрий Святаш.

Он также добавил, что в детском саду был проведен целый комплекс работ: отремонтирована кровля, установлены новые окна, проведен капитальный ремонт систем водо- и теплоснабжения, а также электрических сетей. В садике сделан современный пищеблок, прачечная и медицинский блок. Территория детского сада озеленена, разбиты клумбы и установлены игровые площадки.

В ходе мероприятия Дмитрий Святаш и городской голова вручили детскому саду ценные подарки: ноутбук с подключением к сети Интернет, принтер, сканер, ксерокс, а также музыкальный центр и синтезатор, которые установят в музыкальном зале.

После того как почетные гости перерезали ленточку, в детский сад вошли дети и их родители – жители Московского района. В комнатах, где будут размещаться группы, продолжились веселые игры с клоунами, а Дмитрий Святаш по такому случаю сыграл для детей на синтезаторе.

Сайт: moscovski.blogspot.com
Тематические сайты: Образование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Новогодние подарки для маленьких принцесс Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия»