на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2012 16:27 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 2.

Конкурс «Инструментальные исследования окружающей среды»

ЗАО «Крисмас+» в 2012-2013 учебном году в восьмой раз проводит для школьников международный конкурс «Инструментальные исследования окружающей среды». Как и в прошлые годы, конкурс проводится при поддержке Правительств Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской федерации профсоюзов и при активном участии высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

Цель конкурса: развитие у учащихся интереса к учебно-исследовательской деятельности.

В сентябре-декабре 2012 года в рамках конкурса состоятся дистанционные мероприятия:

- заочная конференция «Начни исследовать» (для учащихся 5-6 классов);

- заочное тестирование (для учащихся 7-11 классов учреждений среднего профессионального образования).

На конференцию «Начни исследовать» будут приниматься творческие отчеты учащихся 5-6 классов, выполненные на основе анкет и алгоритмов по исследованию водных объектов, зеленых насаждений, микрорайона города, поселка, пришкольной территории, природных объектов. Участники могут скачать формы анкет на сайте конкурса, а могут разработать свои. Все участники будут отмечены дипломами, творческие отчеты будут размещены на сайте конкурса.

Идея проведения заочного тестирования возникла в связи с тем, что на научно-практических конференциях довольно часто школьники недостаточно владеют теорией по тематике своего исследования, хотя свою работу они знают на «отлично». Поэтому были составлены тесты из вопросов по следующим темам: «Анатомия и физиология человека», «Воздушная среда», «Продукты питания», «Экология и жизнь», «Экология растений», «Экология животных», «Экология общая». Задания к ним были взяты из тестов экологических олимпиад разных регионов России, а также Казахстана. Кроме того, школьникам предлагаются тесты по школьным предметам: «Биология-9», «Биология-11», «География-9», «География-11», «Физика-9», «Физика-11», «Химия-9», «Химия-11», составленные на основе заданий ГИА и ЕГЭ 2005-2010 гг., взятых с сайта ФИПИ.

Любой желающий может подать заявку на участие в тестировании, и в единый день тестирования 04.11.2012г выполнить задания тестов на сайте конкурса. Затем участникам будут открыты правильные ответы на задания, а по итогам проверки ответов будут размещены сертификаты, за лучшие результаты участники будут отмечены золотыми, серебряными и бронзовыми сертификатами.

Подробная информация о мероприятиях – на официальном сайте конкурса.

Ньюсмейкер: Крисмас+ — 72 публикации
Сайт: www.christmas-plus.ru