Новости. Опубликовано 19.09.2012 17:05 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 1.

ОПЖТ подписало международное соглашение о сотрудничестве

19 сентября на Международной транспортной выставке ИННОТРАНС-2012 в Берлине (Германия) в рамках международной конференции «Железнодорожное машиностроение: партнерство производителей 1520 и 1435» состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») и Объединением железнодорожной промышленности Германии (VDB).

Подписи под документом поставили Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович и Вице-президент VDB Ансгар Брокмайер (Ansgar Brockmeyer).

Предметом Соглашения является информационно-аналитическое и организационное взаимодействие российских предприятий транспортного машиностроения и предприятий железнодорожной промышленности Германии в целях налаживания взаимовыгодных партнерских связей, координации усилий по развитию железнодорожной промышленности и совершенствования железнодорожной техники, повышения эффективности железнодорожного транспорта.

В рамках Соглашения запланирован обмен информацией по вопросам, связанным с осуществлением экономического и технического сотрудничества, предусмотрено проведение консультаций, совместных мероприятий, а также рабочих встреч для выработки предложений по проблемам, представляющим взаимный интерес. Участники Соглашения договорились об информационно-аналитической поддержке деятельности экспертных и научно-консультативных советов и участии в реализации их планов и проектов.

Соглашение вступает в силу с момента подписания.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru
E-mail: opzt@opzt.ru
Телефон: (499) 262-5692, 262-2773, 262-9540

E-mail: press@opzt.ru