Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 19.09.2012 17:29 МСК.  Просмотров всего: 3436; сегодня: 2.

В РосНОУ обсудили этические аспекты профессиональной деятельности юриста

18 сентября, в Российском новом университете(РосНОУ) прошла международная молодежная научная школа «Формирование навыков решения сложных этических ситуаций на основе устойчивых этических ориентиров и моделей решения этических коллизий в профессиональной деятельности и коммуникации сотрудников органов и учреждений юстиции».

Школа прошла по поручению Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы.

На мероприятии с докладами выступили:

• профессор, доктор педагогических наук, проректор по учебной работе РосНОУ Григорий Шабанов (доклад «Педагогические условия формирования этики юриста»);

• доктор юридических наук, профессор, независимый эксперт на предмет коррупциогенности, профессор кафедры уголовного права Российской Академии Правосудия, эксперт ГРЕКО Андрей Арямов («Тенденции развития антикоррупционной политики Российской Федерации»);

• председатель военной коллегии адвокатов города Москвы Владимир Тригнин («Кодекс профессиональной этики адвоката и его значение в адвокатской деятельности»);

• старший юристконсульт отдела юридической и договорной работы ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний» Дмитрий Гольский («Предупреждение пыток и бесчеловечного обращения как основной этический аспект исполнения уголовных наказаний»);

• ректор Академии приоритетного образования, кандидат педагогических наук Вячеслав Климентов («Морально-этические аспекты применения процедуры медиации: историко-педагогический анализ»);

• кандидат юридических наук, управляющий партнер и генеральный директор московского офиса Консалтинговой компании «Yurkraft Medical», руководитель Центра экспертизы качества медицинской помощи Борис Муслов («Стандарты юридической профессии, этико-правовые аспекты их реализации»);

• кандидат психологических наук, декан юридического факультета РосНОУ, профессор кафедры государственно-правовых дисциплин юридического факультета РосНОУ Алексей Тыртышный («Этические принципы профессионализации юристов»);

• кандидат юридических наук, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин РосНОУ Алексей Корнилов («Правовая этика и правовая экспертиза»);

• старший преподаватель Московского государственного областного гуманитарного института Елена Кулакова («Трансформация этических ценнностей и их влияние на эволюцию концепции прав человека»);

• адъюнкт кафедры теории государства и права, международного и европейского права Академии ФСИН России Александра Бровкина («Роль функций права в формировании системы стимулов законопослушного поведения»);

• адъюнкт кафедры теории государства и права, международного и европейского права Академии ФСИН России Сабир Юнусов («Социальная справедливость и уголовная ответственность»);

• соискатель кафедры теории и истории государства и права Юридического института (Санкт-Петербург) Оксана Винник («Юридические факты в системе правового регулирования общественных отношений»).

Школа завершилась научными секциями «Роль этических норм в противодействии коррупции», «Этические стандарты защиты прав человека», «Профессиональная этика юриста».

Российский новый университет вел интернет-трансляцию мероприятия.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: rosnou.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Мероприятия
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников