на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2012 17:31 МСК.  Просмотров всего: 1441; сегодня: 1.

Энергоэффективность оконного профиля актуальна в любое время года

Каждый стремится обустроить свое жилье таким образом, чтобы всегда и в каждом уголке своей «крепости» чувствовать себя комфортно. Сегодня потребители все больше интересуются энергоэффективностью строительных материалов, да и дома в целом. Но особое внимание надо уделить энергоэффективным свойствам окон и дверей, ведь сбережение комфортного микроклимата внутри помещения одна из главных функций окна.

Уют в доме важен в любое время года. Вопреки распространенному стереотипу, энергоэффективные окна «работают» не только зимой, но и летом. В зимний период высококачественное окно сберегает тепло, а знойным летом – оберегает от жары. В этом и выражается энергоэффективность окна, то есть насколько оно способно «отделить» микроклимат жилья от внешней среды, и сберечь температурный режим – комфортным и удобным для нас, невзирая на погоду за окном.

Кроме климатического комфорта важным также является и уменьшение затрат на потребления электроэнергии, ведь чем хуже у окна теплоизоляция, тем больше и интенсивней мы используем кондиционер летом (и больше обогреваем зимой). В результате – получаем большие затраты на электроэнергию и другие энергоносители круглый год.

Специалисты утверждают, что показатели звукоизоляции и теплоизоляции зависят от качества материала, из которого изготовлен оконный профиль, его конструкции – так, важны монтажная глубина и количество камер в раме и створке. Например, новый профиль WDS 8 SERIES от компании «МИРОПЛАСТ» имеет монтажную глубину 82 мм и 6 камер, которые обеспечивают отличные показатели энергосбережения для украинских производителей. Также параметры профиля WDS 8 SERIES позволяют применять двухкамерную систему стеклопакета с энергосберегающими стеклами и возможностью наполнения аргоном. Для сравнения предлагаем ознакомиться с таблицей:

Характеристика профильной системы Показатель профильной системы в энергоэффективном окне WDS 8 SERIES Показатель профильной системы в обыкновенном окне

Количество камер в профиле 6 3

Количество контуров уплотнения 3 2

Ширина профиля рамы, мм 82 мм 60 мм

Ширина профиля створки, мм 90 мм 60 мм

Ширина фальца под стеклопакет, мм 44 мм 24 мм

Данные показатели формируют больший барьер в процессе теплообмена, что гарантирует хорошую изоляцию от внешних климатических условий. Поэтому профиль WDS 8 SERIES идеально подходит для квартир, домов и офисов, поскольку эффективно помогает сэкономить на потреблении энергоресурсов в любое время года.

Оконный профиль WDS 8 SERIES кроме качественных и инновационных технических решений предоставляет возможность и для дизайнерских изысканий. Для оконных профилей этой серии предусмотрена двусторонняя ламинация в разных цветовых вариантах. Данная опция будет полезна в планировании интерьера и экстерьера согласно индивидуальным предпочтениям каждого покупателя. Это поможет подчеркнуть уникальность интерьера и сформировать уютную домашнюю атмосферу.

Ньюсмейкер: МИРОПЛАСТ — 38 публикаций
Сайт: www.miroplast.com
Тематические сайты: Инновации, Инновационный бизнес
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)