Новости. Опубликовано 19.09.2012 17:39 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

«Белгородэнерго» выполнило техприсоединение горнолыжной трассы в Белгороде

Филиал МРСК Центра — «Белгородэнерго» выполнил работы по технологическому присоединению к электрическим сетям строящегося горнолыжного комплекса в посёлке Дубовое Белгородского района. Мощность подключения составила 1 МВт.

Для обеспечения надёжного электроснабжения инфраструктуры горнолыжного комплекса построен новый распределительный пункт 10-0,4 кВ, проложены две кабельные линии из сшитого полиэтилена, сообщает пресс-служба компании.

Строящийся горнолыжный комплекс в Дубовом станет первым подобным спортивным объектом в Белгородской области. Он будет включать в себя трассу протяженностью 300 м, двухкресельный и бугельный подъемники, двухэтажное здание с гостиницей и рестораном, канатную дорогу, собственную систему оснежения с пятью выходами-гидрантами, канализационную насосную станцию. При его проектировании учитывался природный рельеф местности.

Строительство объекта стало возможным благодаря реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Планируется, что комплекс станет своеобразным Дворцом зимнего спорта, объединив в себе зимние виды спорта и отдыха — от занятий горными лыжами и сноуборда до катания на санках-«ватрушках» (сноутюбингах), коньках и зимних аттракционов.

«Появление горнолыжного комплекса — долгожданное событие для белгородцев. Любители этого вида спорта не раз высказывались за его строительство, ведь ближайшие оборудованные горки находятся на территории Харькова. Мы рады участвовать в проекте, который нацелен на развитие спорта, на пропаганду здорового образа жизни», - считает заместитель генерального директора — директор филиала МРСК Центра — «Белгородэнерго» Роман Ткаченко.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Энергетика и топливо