на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 19.09.2012 18:28 МСК.  Просмотров всего: 311; сегодня: 2.

«Вторичка» поднялась в цене

По сравнению с июлем, в августе число предложений сократилось примерно на 3%. Многие продавцы, собираясь в отпуск, снимали свои квартиры с продажи до сентября. Поэтому в ближайшее время можно ожидать заметного роста числа предложений на рынке вторичного жилья Москвы.

Спрос на рынке вторичного жилья Москвы, несмотря на некоторое снижение предложения оставался на высоком уровне. Причем аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» на фоне незначительного снижения заинтересованности покупателей как в чистой покупке, так и продаже, наблюдался рост активности клиентов с альтернативными сделками.

В августе курс доллара США незначительно снизился по сравнению с июлем и составил порядка 31,95 руб. за 1 доллар США. А цены на кв. м как в рублевом, так и в долларовом выражении двигались в августе по восходящему тренду. Рублевая цена на вторичную недвижимость Москвы составила 187 000за кв. м (+1,4%), а в долларах цена кв. м оказалась на уровне $5 851 (+3,1%).

Глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев резюмирует:

- В августе, несмотря на незначительное снижение числа предложений, спрос на рынке вторичного жилья Москвы оставался на высоком уровне. Также был отмечен рост спроса на альтернативные сделки. Что касается ценовой ситуации, то в августе наблюдалось увеличение стоимости кв. м как в рублях (+1,4%), так и в долларах (+3%).

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22