на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2012 08:31 МСК.  Просмотров всего: 1003; сегодня: 1.

Торговый оборот по картам в Северо-Восточном банке Сбербанка России превысил 4,3 млрд рублей

По итогам работы за 8 месяцев 2012 г. Северо-Восточный банк Сбербанка России отмечает продолжающийся рост эмиссии (выпуска) банковских карт и операций в торговой сети, совершаемых с их помощью.

Только с начала года банк эмитировал более 143 тысяч карт. Почти половину общего прироста выпуска карт, или свыше 70 тысяч, составляют карты Сбербанк-Maestro «Социальная», которые банк бесплатно выпускает специально для клиентов старшего возраста – получателей пенсионных выплат. Кроме того, за январь-август т.г. банк оформил клиентам 28 тысяч зарплатных и 22 тысячи кредитных карт.

Обороты в торговой сети по банковским картам за восемь месяцев т.г. превысили 4,3 миллиарда рублей, что выше аналогичного показателя, достигнутого за весь предыдущий год более чем на 1 млрд.рублей.

«В настоящее время круг клиентов банка, которые регулярно используют пластиковые карты для расчетов за свои покупки, постоянно расширяется. Достаточную активность в этом направлении проявляют и наши пенсионеры – держатели карт Сбербанк-Maestro «Социальная». Для них торговая сеть предприятий-партнеров Северо-Восточного банка предоставляет определенные скидки. Кроме того, практически в три раза за текущий год увеличилась срочная ссудная задолженность по кредитным картам. А это значит, что и данный продукт наши клиенты уже хорошо освоили и используют кредитные карты для оплаты необходимых им товаров. Нужно отметить и программу лояльности «Спасибо от Сбербанка», которая позволяет получать бонусные Спасибо за каждую совершенную по карте покупку», - сделал акцент председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Золотарёв.

По состоянию на 01.09.2012 на территории, обслуживаемой Северо-Восточным банком Сбербанка России (Республика Саха (Якутия): Магаданская область, Камчатский край и Чукотский АО), - банковские карты в качестве платежного средства принимаются 2907 торговыми и сервисными предприятиями-партнерами Сбербанка. В торговых центрах, магазинах, аптеках, автозаправочных станциях, медицинских учреждениях регионов банком установлено 3165 торговых терминалов.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru