на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 20.09.2012 08:11 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 3.

Финансовая корпорация « УРАЛСИБ» объявляет об изменениях в кадровых назначениях

Финансовая корпорация « УРАЛСИБ»  объявляет об изменениях в кадровых назначениях

В рамках организационных изменений, направленных на повышение операционной эффективности бизнеса, Корпорация объявляет о кадровых назначениях.

Ильдар Равильевич Муслимов, ранее занимавший пост Председателя Правления банка УРАЛСИБ, возглавил Финансовую Корпорацию в должности Председателя Правления. Организационные изменения проводятся в соответствии с моделью развития инвестиционного холдинга, включающей формирование долгосрочной стратегии и управление инвестициями.

Председателем Правления Банка УРАЛСИБ назначен Илкка Сеппо Салонен. Назначение прошло согласование в МГТУ Центрального Банка РФ и утверждено решением Наблюдательного Совета ОАО «УРАЛСИБ».

Под руководством Илкки Салонена Банк продолжит укреплять позиции в сфере предоставления розничных услуг населению, развивать инновационные банковские технологии и расширять кредитование малого и среднего бизнеса.

Биографическая справка:

Илкка Сеппо Салонен родился 24 октября 1955 года в городе Эспоо (Финляндия). В 1975 году окончил гимназию и в том же году был призван на обязательную военную службу, которую завершил в июне 1976 года в звании младшего лейтенанта.

В период с 1976 по 1981 год господин Салонен обучался в Хельсинском университете на факультете политических наук, который окончил в 1981 году со степенью магистра политических наук (экономика и статистика). В 1992—1994 гг. - курсы повышения квалификации для высших менеджеров банка Kansallis-Osake-Pankki (KOP).

Илкка Салонен имеет более чем 30-летний опыт работы в банковской сфере. Профессиональную деятельность начал в 1979 году в Банке Финляндии. В 1981 году перешел в Банк Kansallis-Osake-Pankki (KOP), где последовательно занимал должности от экономиста Департамента экономических исследований до Регионального менеджера Банка KOP в СССР (в дальнейшем – Региональный менеджер в России, странах СНГ и Восточной Европы).

С 1994—1997 гг. Илкка Салонен занимал должность Заместителя председателя Правления Международного Московского Банка (ММБ). С 1997—1998 гг. – занимал пост Первого вице-президента и главы Балтийского региона Банковской группы MeritaNordbanken (в настоящее время — «НОРДЕА БАНК»). В 1998 г. вернулся в Международный Московский Банк (в настоящее время - «Юникредит-банк») на пост Президента, Председателя Правления. В 2007 г. перешел в группу компаний «Ренессанс Управление Инвестициями», где занимал должность Президента, Заместителя генерального директора. В период 2008—2009 гг. в должности Заместителя Председателя Правления отвечал за развитие международного бизнеса в Сберегательном Банке России.

Илкка Салонен занимает посты в советах директоров ОАО «КАМАЗ» и АО «БТА-банк» (Казахстан), а также является партнером в финансовом бутике Septem Partners Oy.

Справка о Банке:

Банк УРАЛСИБ — один из крупнейших универсальных банков федерального уровня, предлагающий широкий спектр финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов. Основными направлениями деятельности Банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.

По данным журнала «Профиль» на 1 июня 2012 года Банк УРАЛСИБ занимает 14-е место среди российских банков по объему активов и размеру собственного капитала, а также 8-е место по объему привлеченных депозитов. УРАЛСИБ входит в ТОП-15 банков выдавших больше всего кредитов частным компаниям и банков с наибольшими остатками денежных средств на счетах корпоративных клиентов.

Ньюсмейкер: Банк Уралсиб — 231 публикация
Сайт: uralsib.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом
Группа: Уралсиб (362)