Новости. Опубликовано 20.09.2012 08:19 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

ОАО "Кузбассэнергосбыт": в отопительный сезон - без долгов

ОАО

Просроченная задолженность предприятий жилищно-коммунальной сферы за электроэнергию перед ОАО «Кузбассэнергосбыт» по состоянию на 1 сентября 2012 года составила 174 млн рублей. Коммунальные организации являются самой проблемной категорией потребителей в части оплаты энергоресурсов.

В осенне-зимний период потребление электроэнергии предприятиями ЖКХ увеличится, что может повлечь за собой рост их долгов. Чтобы этого не произошло, необходимо вовремя оплачивать текущее потребление и соблюдать графики оплаты дебиторской задолженности.

Если клиент не оплачивает свои долги, то гарантирующий поставщик электроэнергии имеет законные основания полностью или частично ограничить его электроснабжение, Ответственность за любые последствия связанные с отсутствием электрической энергии целиком и полностью несет неплательщик

«Мы не можем полностью оставить без электроэнергии жизненно важные объекты: котельные, водоканалы, учреждения соцсферы. Поэтому мы рассчитываем на диалог с предприятиями-дебиторами: напоминаем, уведомляем о последствиях накопления долгов, предлагаем гасить задолженность частями»,- отмечает Леонид Петров, управляющий директор ОАО «Кузбассэнергосбыт». - «Дело в том, что из-за должников в один прекрасный момент может рухнуть налаженная система электроснабжения региона. Важно не поставить под угрозу других потребителей, которые добросовестно рассчитываются за использованную электроэнергию».

Информация об ограничении режима потребления электроэнергии –на официальном сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» в разделе «Потребителям-юридическим лицам», подразделе «Ограничение режима потребления электрической энергии».

Ньюсмейкер: Кузбассэнергосбыт филиал Мечел-Энерго — 247 публикаций
Сайт: www.kuzesc.ru
E-mail: kesspress@mail.com
Моб. тел.: 8-950-595-7985