на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2012 09:12 МСК.  Просмотров всего: 1831; сегодня: 3.

Softline и MathWorks проводят III Международную конференцию MATLAB и Simulink

26 сентября текущего года компании Softline и MathWorks проводят III Международную технологическую конференцию MATLAB и Simulink в Центре международной торговли (Москва).

III Международная технологическая конференция MATLAB и Simulink станет значимым событием года в России и странах СНГ. Более 600 алгоритмистов, инженеров цифровых и мультифизических систем, программистов и математиков из различных отраслей соберутся для обсуждения последних достижений в моделировании, технологиях автоматического тестирования и синтеза машинного кода.

С докладами и презентациями выступят специалисты MathWorks из Европы и США, сотрудники департамента MathWorks из России, а также представители ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», МИРЭА, МКБ "ФАКЕЛ", МАИ. Партнеры вендора продемонстрируют интегрируемые с MATLAB и Simulink платформы (Xilinx, Texas Instruments, Agilent, Nvidia CUDA).

В ходе мероприятия прозвучат доклады: «Умные решения: разработка инновационных систем в среде MATLAB и Simulink», «Что нового в MATLAB и Simulink в 2012 году?», «MATLAB и потоковая обработка данных – возможности, о которых вы не знали», «Прототипирование алгоритмов при помощи MATLAB и Simulink на целевых платформах», «Разработка систем со смешанными сигналами», «Разработка и проверка работы алгоритмов управления в реальном времени», «Методы распараллеливания в MATLAB» и другие.

«В рамках конференции будет рассказано о масштабных обновлениях релиза 2012b (который вышел в сентябре этого года), включая редакторы скриптов MATLAB и моделей Simulink и Stateflaw, новые продукты. Все эти возможности дают разработчикам еще более мощный инструмент для разработки инновационной продукции», – отмечает Сергей Сорокин, руководитель отдела маркетинга департамента MathWorks компании Softline.

«MATLAB расширяет возможности приборов компании Agilent, позволяя анализировать и визуализировать данные, а также разрабатывать системы автоматизированных испытаний для решения разнообразных задач. Этот функционал с демонстрациями на оборудовании будет представлен на III Международной конференции MATLAB и Simulink», – говорит Александр Чумадин, технический эксперт Agilent Technologies.

«В новой версии MATLAB расширен набор инструментов, ускоряемых на графических процессорах NVIDIA Tesla. Пользователи смогут оценить преимущества вычислений на GPU при расчетах в Signal Processing, Communications System, Phased Array System (radar), Neural Networks. Новая архитектура Kepler, быстрая и энергоэффективная архитектура для высокопроизводительных вычислений, позволит получать результаты до 3-х раз быстрее, чем на вычислителях Tesla предыдущего поколения», – отметила Ирина Шеховцова, старший менеджер по связям с общественностью NVIDIA в России и странах СНГ.

III Международная технологическая конференция MATLAB и Simulink состоится 26 сентября, по адресу: Центр международной торговли (г. Москва), Краснопресненская наб. 12, подъезд № 4. Участие в конференции бесплатное. Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь: seminars.softline.ru/event/6048/register.

MathWorks (www.mathworks.com)

Основанная в 1984 году компания MathWorks специализируется на разработке программного обеспечения в области численных вычислений, имитационного моделирования и автоматизированного проектирования.

Более 1 миллиона инженеров и ученых по всему миру используют среды MATLAB и Simulink для технических вычислений и модельно-ориентированного проектирования. Данные продукты фактически стали стандартом для инновационных технологических компаний, исследовательских центров, финансовых организаций и более 5000 вузов по всему миру и становятся все более популярными в России.

MATLAB используется для технических расчетов, разработки алгоритмов и анализа данных. Simulink – интерактивная графическая среда модельно-ориентированного проектирования. Компании, которые внедряют модельно-ориентированное проектирование в среде MATLAB и Simulink улучшают качество продукции и сокращают время разработок на 50% и более.

MATLAB

MATLAB – это высокоуровневый язык технических расчетов, интерактивная среда разработки алгоритмов и современный инструмент анализа данных. MATLAB по сравнению с традиционными языками программирования (C/C++, Java, Pascal, FORTRAN) позволяет на порядок сократить время решения типовых задач и значительно упрощает разработку новых алгоритмов.

Ключевые возможности:

Платформонезависимый, высокоуровневый язык программирования ориентированный на матричные вычисления и разработку алгоритмов.

Интерактивная среда для разработки кода, управления файлами и данными.

Функции линейной алгебры, статистики, анализ Фурье, решение дифференциальных уравнений и др.

Богатые средства визуализации, 2-D и 3-D графика.

Встроенные средства разработки пользовательского интерфейса для создания законченных приложений на MATLAB.

Средства интеграции с C/C++, наследование кода, ActiveX технологии.

Для работы пакета требуется: MATLAB - базовый пакет для всех продуктов.

Эксклюзивным представителем компании MathWorks в России и странах СНГ является Департамент Mathworks компании Softline. Менеджеры и инженеры Департамента MathWorks обладают большим опытом в разных отраслях промышленности и осуществляют техническую поддержку лицензионным пользователям среды MATLAB.

Получить консультацию по лицензированию и покупке вам поможет руководитель Департамента MathWorks компании Softline Никита Богославский (e-mail: matlab@sl-matlab.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 0609).

www.sl-matlab.ru matlab.exponenta.ru

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций