Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 20.09.2012 10:42 МСК.  Просмотров всего: 1981; сегодня: 1.

Крупнейшая сеть аптек выплачивает долг дистрибьютору по решению третейского суда

Крупнейшая сеть аптек выплачивает долг дистрибьютору по решению третейского суда

В Арбитражный третейский суд города Москвы обратилась компания-поставщик медицинских препаратов.

Между поставщиком «К» и крупнейшей сетью аптек был заключен договор о том, что «К» поставит ответчику лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, фармацевтическую и иную продукцию. Ответчик взял на себя обязательства принять товар и оплатить его полную стоимость.

В соответствии с договором, отгрузка товара произошла в течение двух дней после поступления заказа. Товар был поставлен на сумму 380 миллионов рублей. Однако, оплаты со стороны ответчика в предусмотренные 90 дней не поступило. Не поступило оплаты и за остальные несколько партий товара, добросовестно поставленные компанией «К». На момент прекращения поставок задолженность аптечной сети перед дистрибутором составляла 380 млн руб. На быстрое взыскание части этой задолженности и был подан иск в Третейский суд. Арбитражный третейский суд г. Москвы рассматривает иски в течение 10 дней с момента его подачи.

Проанализировав все материалы дела, судья решил удовлетворить требования истца в полном объёме. За время с момента первой неоплаченной поставки ответчик просрочил оплату ещё по нескольким искам. Таким образом, сумма взыскания составила 142 миллиона рублей, почти половину от общей стоимости задолженности.

Так как решение третейского суда не подлежит обжалованию, то оно должно быть выполнено ответчиком сразу. В противном случае, на решение третейского суда государственный суд выдает исполнительный лист, который передается судебным приставам. Суду не пришлось прибегать к помощи приставов. К началу сентября сумма долга по решению Третейского суда добровольно была выплачена в полном объёме. До конца месяца дистрибьютор и аптечная сеть договорились мирно решить вопрос с оставшимися долгами, а в случае неисполнения обязательств опять обратиться в Арбитражный третейский суд г. Москвы, как указано в из договорах поставки.

Сайт: a-tsm.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a-tsm @yandex.ru
Телефон: +7(499)501-15-90
Тематические сайты: Долги и банкротство, Законодательство, право, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России