Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 20.09.2012 11:50 МСК.  Просмотров всего: 1611; сегодня: 4.

Сбербанк России объявил об установлении Банком России цены предложения акций

Сбербанк России объявил об установлении Банком России цены предложения акций

ОАО «Сбербанк России» объявил об установлении Банком России цены предложения акций – знаковой сделки на российском и международном рынках капитала

ОАО «Сбербанк России» (Сбербанк), крупнейший банк в России по объему активов, депозитов и кредитного портфеля, объявляет, что вследствие продажи акций и глобальных депозитарных акций институциональным инвесторам доля Центрального банка Российской Федерации (Банка России) в уставном капитале Сбербанка уменьшится на 7,58% до 50% плюс одна голосующая акция, в соответствии с решением Национального банковского совета Банка России и распоряжением Правительства РФ. Соответственно, увеличится количество акций Сбербанка в свободном обращении.

Цена предложения обыкновенных акций Сбербанка, принадлежавших Банку России, составила 93 рубля за обыкновенную акцию. Глобальные депозитарные акции предлагались инвесторам за пределами Российской Федерации.

Впервые одновременно с глобальным предложением акций и глобальных депозитарных акций инвесторам были предложены акции в рамках биржевого предложения на Московской бирже, в ходе которого инвесторы приобрели около 3% от общего объема предлагаемых акций. Все заявки, поданные на Московской бирже, которые были обеспечены, прошли аллокацию.

Предложение на Московской бирже проходило по облегченному доступу для внутренних инвесторов. Внедрение биржевого предложения акций является свидетельством развития биржевых технологий и позволяет повысить конкурентоспособность Московской биржи, содействуя формированию в России международного финансового центра.

Заявки поступили от более чем 300 институциональных инвесторов. Акции приобрели инвесторы со всего мира, рассчитывающие на долгосрочные вложения.

Организаторами сделки выступили 5 финансовых институтов, среди которых Credit Suisse, Goldman Sachs International, J.P.Morgan, Morgan Stanley, а также Тройка Диалог (Sberbank CIB).

Комментируя событие, Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка, отметил: «Мы с удовольствием отмечаем интерес, проявленный к сделке со стороны инвестиционного сообщества, и приветствуем новых иностранных и российских акционеров, присоединившихся к числу наших долгосрочных инвесторов.

Банк России в результате этой сделки смог привлечь 5 млрд 208 млн долларов США. Это стало крупнейшей приватизационной сделкой в России, а также крупнейшим вторичным размещением в регионе EMEA в 2011–2012 годах и одним из крупнейших публичных предложений 2012 года в мире.

Предложение прошло в крайне сжатые сроки, при этом команда банков-организаторов совместно с ЦБ РФ выбрала для предложения благоприятный момент. Успешное завершение сделки дает нам дополнительный импульс для реализации потенциала роста в России и за рубежом, способствуя превращению Сбербанка в одного из лидеров мирового банковского сектора. Кроме того, успех этой знаковой сделки позволяет сделать российский рынок акционерного капитала более привлекательным для инвесторов, а также свидетельствует об оживлении на международных рынках акционерного капитала».

Председатель правления Поволжского банка Сбербанка Дмитрий Курдюков, отметил, что такой успех стал закономерным результатом работы уникальной команды профессионалов.

«Сбербанк России смог сформировать для проведения роуд-шоу в преддверии сделки 4 команды топ-менеджеров, которые совместно с высшим руководством ЦБ приняли участие во встречах с инвесторами в ключевых финансовых центрах и инвестиционных хабах, – подчеркнул Дмитрий Курдюков. - Команда Сбербанка собрала значительную часть заявок от инвесторов. Это говорит о том, что за последний год Сбербанк помимо лидирующих позиций в ритейловом и корпоративном сегменте банковского бизнеса стал еще и крупнейшим инвестиционным банком на постсоветском пространстве».

Некоторая информация в данных материалах может содержать прогнозы и другие прогнозные заявления в отношении будущих событий или будущих финансовых результатов Сбербанка. Узнать такие прогнозные заявления можно по таким словам, как «ожидать», «считать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «мог бы», «может» или «будет иметь возможность», по указанным словам в отрицательной форме и иным аналогичным выражениям. Указанные заявления являются лишь предположениями, которые могут существенно отличаться от фактических событий и результатов. Сбербанк не намерен обновлять данные заявления для отражения событий и обстоятельств, которые наступят после даты выпуска данного пресс-релиза, или для отражения наступления непредвиденных обстоятельств. Множество факторов может привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от данных прогнозов и прогнозных заявлений Сбербанка, включая, в частности, общие экономические условия, конкурентную среду, риски, связанные с осуществлением деятельности в Российской Федерации, стремительные технологические и рыночные изменения в отрасли, в которой действует Сбербанк, а также многие другие риски, непосредственно относящиеся к Сбербанку и его деятельности.

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не является предложением о продаже или приглашением делать предложения о покупке, и какая-либо продажа каких-либо ценных бумаг Сбербанка не будет происходить в какой-либо юрисдикции, в которой такое предложение, приглашение или продажа являются незаконными без регистрации, получения освобождения от требования о регистрации или квалификации согласно законодательству о ценных бумагах какой-либо юрисдикции.

Настоящее сообщение адресовано и предназначено только для тех лиц в странах-участниках Европейской экономической зоны («ЕЭЗ»), которые являются «квалифицированными инвесторами», как этот термин определен в ст. 2(1)(е) Директивы 2003/71/ЕС (такая Директива и изменения к ней совместно с любыми применимыми мерами по ее реализации в соответствующем Государстве-Члене в соответствии с такой Директивой далее именуется – «Директива о проспектах ценных бумаг») («Квалифицированные инвесторы»). В Великобритании, данное сообщение направляется и предназначено только для Квалифицированных инвесторов, которые (i) имеют профессиональный опыт в вопросах, связанных с инвестированием и подпадают под определение «профессиональные инвесторы» ст. 19(5) Распоряжения 2005 г. (О финансовой рекламе), принятого на основании Закона 2000 г. «О финансовых услугах и рынках», в действующей редакции (далее – «Распоряжение»), или (ii) которые подпадают под действие cт. 49(2) (а)-(d) Распоряжения (все такие лица далее совместно именуются «Соответствующие Лица»). На основании настоящего сообщения и информации, содержащейся в нем, не должны предпринимать никаких действий или полагаться на них (а) в Великобритании лица, не являющиеся Соответствующими Лицами и (б) в любой стране-участнице ЕЭЗ, кроме Великобритании, лица, не являющиеся Квалифицированными инвесторами. Любые инвестиции или инвестиционная деятельность, к которым может относиться настоящее сообщение, доступны только (i) в Великобритании - Соответствующим Лицам и (ii) в любой стране-участнице ЕЭЗ, кроме Великобритании, - Квалифицированным инвесторам, и будут осуществляться только такими лицами. Настоящее сообщение является рекламой для целей применимых мер по реализации Директивы о проспектах ценных бумаг. Настоящее сообщение не является проспектом ценных бумаг и инвесторы не должны подписываться на Обыкновенные Акции (включая Предлагаемые Акции), ГДА или АДА или покупать Обыкновенные Акции (включая Предлагаемые Акции), ГДА или АДА, упоминаемые в настоящем сообщении, кроме как на основании информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг, который будет опубликован Сбербанком в соответствии с требованиями Директивы о проспектах ценных бумаг.

Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является и не представляет собой часть какого-либо предложения о продаже или подписке или приглашения к направлению предложения о покупке или подписке на какие-либо ценные бумаги на территории США; настоящая информация не должна служить основанием для какого-либо контракта или обязательства и на неё не следует полагаться в связи с каким-либо контрактом или обязательством. Ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться в США без регистрации или освобождения от регистрации согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с изменениями. Сбербанк не имеет намерения регистрировать какие-либо ценные бумаги, предлагаемые в рамках Предложений, в США или проводить публичное размещение Обыкновенных Акций (включая Предлагаемые Акции), ГДА или АДА на территории США.

Настоящее объявление и представленная в нем информация не являются рекламой, предложением или приглашением к направлению предложений, покупке, продаже, обмену или передаче иным образом каких-либо ценных бумаг на территории Российской Федерации или в пользу или в интересах какого-либо физического или юридического лица, являющегося гражданином Российской Федерации или зарегистрированного на территории Российской Федерации. Ни ГДА, ни АДА, ни какие-либо проспекты ценных бумаг или другие связанные с ними документы не зарегистрированы в Федеральной службе по финансовым рынкам России. ГДА и АДА не предназначены для «размещения» или «обращения» на территории Российской Федерации (согласно определению, данному этим терминам в законодательстве Российской Федерации) и не будут допущены к такому размещению или обращению. Информация о ГДА и АДА, представленная в настоящем объявлении, не предназначена для российских лиц или лиц, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, когда это разрешено российским законодательством и только в предусмотренных им рамках.

Только для продажи в Австралии лицам, являющимся «освобожденными инвесторами» согласно определению, данному этому термину в главе 6D.2 «Закона о корпорациях» Австралии от 2001 года (далее — «Закон о корпорациях») или «крупными клиентами» согласно определению, данному этому термину в главе 7 Закона о корпорациях.

Компании Credit Suisse Securities (Europe) Limited, Goldman Sachs International, J.P. Morgan Securities plc, Morgan Stanley & Co. International plc, каждая из которых уполномочена осуществлять деятельность на территории Соединенного Королевства и деятельность каждой из которых регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору, а также ЗАО «Сбербанк КИБ» (ранее ЗАО «Инвестиционная компания «Тройка Диалог») и SIB (Cyprus) Limited действуют в связи с Глобальным Предложением исключительно от лица и по поручению Сбербанка. Указанные стороны не рассматривают никаких иных лиц в качестве потенциальных клиентов в рамках Глобального Предложения и не будут нести ответственности за предоставление предусмотренных для их соответствующих клиентов средств защиты или консультаций по связанным с Глобальным Предложением вопросам или содержанием настоящего объявления или какой-либо упоминаемой в нем сделки, договоренности или иного вопроса не перед кем, кроме Сбербанка.

Ни одна из компаний Credit Suisse Securities (Europe) Limited, Goldman Sachs International, J.P. Morgan Securities plc, Morgan Stanley & Co. International plc, ЗАО «Сбербанк КИБ» и SIB (Cyprus) Limited, ни их соответствующие директора, должностные лица, cсотрудники, консультанты или агенты не принимают на себя никакой ответственности за достоверность, точность или полноту информации, представленной в настоящем объявлении, или какой-либо иной информации, связанной со Сбербанком или его дочерними или аффилированными обществами и переданной или предоставленной в письменной, устной, визуальной, электронной или иной форме, а также за отсутствие в объявлении какой-либо информации, или за какие-либо убытки, понесенные в результате какого-либо использования настоящего объявления или его содержания или иным образом связанные с настоящим объявлением, и не предоставляют никаких явных или подразумеваемых гарантий или заверений в отношении чего-либо из вышеупомянутого.


Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу