на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217860
Новости. Опубликовано 20.09.2012 11:55 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 1.

BT и Cisco провели испытания технологии 100G DWDM

В ходе испытаний, направленных на подготовку существующей сети BT к ожидаемому росту числа услуг и устройств, BT и Cisco осуществили интеграцию когерентных оптических интерфейсов 100G в систему маршрутизации операторского класса Cisco CRS-3

Для подготовки глобальной телекоммуникационной сети к увеличению числа интернет-устройств компания BT (British Telecom) при участии Cisco успешно провела испытания принципиально важной технологии, которая позволит расширить доступную полосу пропускания, упростить эксплуатацию сети, снизить капитальные затраты и обеспечить поддержку пользовательских и бизнес-услуг нового поколения.

Согласно последнему «Индексу развития визуальных сетевых технологий» (Cisco® Visual Networking Index Forecast), опубликованному компанией Cisco летом 2012 г., за прошедшие пять лет объем глобального IP-трафика увеличился в восемь раз, а в следующие пять лет, как ожидается, возрастет еще втрое. Чтобы подготовить сеть BT к ожидаемому росту числа услуг и устройств, BT и Cisco провели успешные испытания интернет-протокола для работы в сетях с уплотнением каналов по длине волны (IPoDWDM), интегрировав когерентные оптические интерфейсы 100 Gigabit Ethernet в систему маршрутизации операторского класса Cisco CRS-3 (Carrier Routing System). Это первое известное испытание подобного рода.

Технология IPoDWDM обеспечивает предоставление высокоскоростных интернет-услуг на базе существующих DWDM-сетей, тем самым устраняя необходимость в модернизации сети. При этом повышение скорости передачи позволит внедрять новые интернет-услуги, требующие более высоких скоростей.

Бурный рост объемов IP-трафика, вызванный, в частности, распространением мобильных, «облачных» и видеоприложений, вынуждает провайдеров искать новые способы увеличения пропускной способности сети при одновременном повышении ее доступности и надежности. В рамках испытаний, завершенных летом 2012 г., маршрутизаторы уровня ядра системы Cisco CRS-3 с поддержкой "alien wavelength" использовались для генерации длин волн стандарта 100 Гбит/с непосредственно в существующей сети BT (состоит из DWDM-систем различных производителей и имеет протяженность более 770 км).

Интеграция DWDM-компонентов в маршрутизатор устраняет необходимость в использовании дорогостоящих внешних транспондеров. Кроме того, применение когерентной технологии Cisco позволяет отказаться от использования вспомогательных компенсаторов дисперсии, а также оборудования электрической и оптической регенерации сигнала, обеспечивая при этом дополнительное уменьшение капитальных и эксплуатационных расходов British Telecom. «Использование технологии IPoDWDM и решения «alien wavelength» при сохранении существующей DWDM-инфраструктуры дает нашей компании возможность перевести свои сети на новый уровень. Удовлетворение спроса на создание широкополосных оптоволоконных сетей вместе с сокращением удельных затрат в расчете на единицу полосы пропускания позволит нам увеличить инвестиции в развитие – ключевой элемент стратегии BT», – сказал Нил Макрей (Neil McRae), главный сетевой архитектор компании British Telecom.

Технология IPoDWDM предоставляет сервис-провайдерам возможность повысить эффективность эксплуатации оборудования, а также добиться значительного сокращения затрат на энергопотребление и аренду недвижимости через сокращение единиц используемого оборудования и внедрение экологически безопасных решений, позволяющих минимизировать негативные экологические последствия от функционирования сетей. «Ключевым этапом развития данной индустрии станет интеграция в маршрутизаторы таких интерфейсов для передачи на дальние расстояния, как работающие на скоростях 100 Гбит/с интерфейсы IPoDWDM. Это позволит снизить затраты, сохранив при этом пропускную способность на уровне стандартов, предъявляемых к опорной сети сервис-провайдера, – считает старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер отдела технологий для опорных сетей Сурья Пандити (Surya Panditi). – Кроме того, при увеличении сервис-провайдерами пропускной способности опорных сетей до 100 Гбит/с и выше система CRS-3, благодаря поддержке скоростей до 400 Гбит/с на слот, обеспечит устойчивое развитие сети и защиту инвестиций».

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: cisco.ru