на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2012 12:06 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

ИЦ ЕЭС закончил корректировку ПД «ПС 500 кВ Каскадная»

Филиал ОАО «ИЦ ЕЭС» – «Институт Энергомонтажпроект», по заданию ОАО «ФСК ЕЭС» выполнил корректировку технической части проектной документации по титулу: «ПС 500 кВ Каскадная с заходом ВЛ 500 и 220 кВ». В настоящее время получены все необходимые согласования, ведется подготовка пакета документов к заявке для передачи документации в Главгосэкспертизу России.

Корректировка проектной документации вызвана необходимостью внедрения на ПС 500 кВ Каскадная следующих инновационных технологий:

- устройства ограничения токов КЗ на шинах 220 кВ;

- сверхпроводящего накопителя электроэнергии для обеспечения гарантированного электроснабжения собственных нужд ПС и ответственных потребителей 10 кВ.

В результате корректировки проектной документации было изменено взаимное расположение зданий и сооружений ПС для возможности более рационального использования земельного участка, улучшения эксплуатационных характеристик, удобства обслуживания и повышения надежности функционирования объекта.

Проект «ПС 500 кВ Каскадная с заходами ВЛ 500 и 220 кВ» осуществляется в Восточном административном округе Москвы, в промзоне «Руднево», на границе с Люберецким районом Московской области. После окончания строительства подстанция Каскадная станет восьмой подстанцией 500 кВ Московского энергокольца.

Справка

Открытое акционерное общество «Инженерный центр ЕЭС» предоставляет полный комплекс проектных, инжиниринговых и сервисных услуг в строительстве, реконструкции и техническом перевооружении объектов в области электросетевого строительства и теплоэнергетики.

PR-служба, отдел по взаимодействию со СМИ

Ньюсмейкер: Инженерный центр ЕЭС — 12 публикаций
Сайт: www.powereng.ru