на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215125
Новости. Опубликовано 20.09.2012 15:15 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 2.

Специалисты Ростовского филиала выявили нестандартную пшеницу

Специалисты Ростовского филиала выявили нестандартную пшеницу при исследованиях в области карантина растений.

В конце августа в ходе плановых проверок по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктами его переработки специалистами территориального Управления Россельхознадзора по Ростовской области отобрали пробы растений зерна пшеницы. Исследования были проведены в Испытательной лаборатории по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В ходе испытаний в двух пробах от партий общей массой 40 т выявлен карантинный объект – амброзию полыннолистную (1 экз/кг) и в одной пробе, массой 20 т, горчак ползучий (2 шт/кг).

Заключения экспертиз переданы Управлению Россельхознадзора по Ростовской области.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)