Новости. Опубликовано 20.09.2012 15:20 МСК.  Просмотров всего: 476; сегодня: 1.

Решение Cisco помогло школам Пенсильвании сократить расходы на 8,8 млн $

В условиях сокращения бюджетов школ в школьном округе Каунсил-Рок (штат Пенсильвания, США) внедрили «умную» технологию энергосбережения. Этот школьный округ принял участие в проекте Go Green (направлен на энергосбережение), обретя таким образом возможность перераспределить сэкономленные средства на другие статьи бюджета и на поддержку сотрудников, которые иначе могли попасть под сокращение. Проект Go Green получил дальнейшее развитие благодаря применению технологии Cisco EnergyWise, реализованной на коммутаторах Cisco 3750, 4500 и 6500.

Программа энергосбережения осуществляется в школьном округе Каунсил-Рок с 2005 года. С тех пор округу удалось сократить затраты на энергопотребление на 8,8 млн. долларов. Эти средства были направлены на сохранение штатных должностей и закупку образовательных материалов.

Протокол управления энергопотреблением Cisco EnergyWise, основанный на использовании программного обеспечения Cisco IOS и внедренный на установленных в округе коммутаторах Cisco Catalyst, предоставил возможность руководству округа в целях уменьшения энергопотребления применять политику централизованного отключения систем и сетевых устройств в нерабочее время. Поначалу энергосберегающие технологии были внедрены в управление системами отопления и вентиляции, но в дальнейшем округ перешел на использование сети Cisco для обеспечения централизованного контроля компьютеров, IP-телефонов, беспроводных точек доступа и даже некоторых систем освещения. Таким образом, округ получил надежную, масштабируемую и устойчивую сеть, позволившую добиться огромной экономии денежных средств.

Подробное описание этого проекта – на странице http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/switches/ps5718/ps10195/case_study_c36-706171.pdf.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: cisco.ru