Новости. Опубликовано 20.09.2012 17:06 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 1.

«Золотой час» сокращает смертность на дорогах

Ежегодно тысячи людей погибают на дорогах. Согласно данным ГИБДД России, с января по август 2012 года в стране произошло более 121 тыс. ДТП, в которых погибли порядка 17 тыс. человек. Смертность на дорогах России выросла за указанный период почти на 5%.

Компания 3S-Telematica, разработчик и интегратор систем безопасности для водителя и пассажиров, предложила свой вариант решения вопроса по сокращению смертности на дорогах.

Ключевым принципом, который лег в основу разработок, является принцип экстренного реагирования. В медицине есть такое понятие, как правило «золотого часа», согласно которому если тяжело пострадавшему оказать полноценную помощь в течение первого часа после происшествия, то шансы выжить у него возрастают на 90 %.

Система включает в себя датчик аварии, блок GPS/ГЛОНАСС и тревожную (сервисную) кнопку. Уникальный комплекс позволяет моментально передавать сигнал о столкновении в Диспетчерский центр 3S-Telematica, даже если человек, попавший в аварию, не в состоянии вызвать помощь или нажать на сервисную кнопку.

Помимо всего прочего, система позволяет получить информационную и юридическую поддержку в режиме онлайн, а также техническую помощь на дороге, и многое другое.

Наличие собственных уникальных разработок и производственных мощностей на базе предприятий «Ростехнологии» позволяют компании реализовывать свою продукцию по приемлемым ценам. Таким образом, теперь абсолютно любой автомобилист может защитить свою жизнь, а также жизнь и здоровье своих близких при помощи системы 3S-Telematica.

Ньюсмейкер: 3S-Telematica — 15 публикаций
Сайт: www.3s-t.ru