на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2012 19:35 МСК.  Просмотров всего: 1258; сегодня: 1.

В «ДЛЛ Лизинг» внедрен модуль «Хомнет Лизинг Управление страхованием»

В лизинговой компании «Де Лаге Ланден Лизинг» в рамках расширения функционала комплексной информационной системы «Хомнет Лизинг 8» завершен проект внедрения модуля «Хомнет Лизинг Управление страхованием».

Лизинговая компания «Де Лаге Ланден Лизинг» («ДЛЛ Лизинг») учреждена в России в 2006 году. Является частью голландской Группы «Де Лаге Ланден» (ДЛЛ), основанной в 1969 году крупнейшим банком Голландии — Rabobank. Специализируется на финансировании сельскохозяйственной, строительной техники и коммерческих транспортных средств.

Ранее учет страхования лизингового и залогового имущества, велся в таблицах MS Excel. Подобный подход имел ряд недостатков: учёт взаиморасчётов со страховыми компаниями велся «вручную», отсутствовала возможность контроля застрахованности имущества и ведения истории взаиморасчетов по договорам страхования. Ведение учета, а также подготовка отчётов и статистики требовало значительных трудозатрат. С развитием бизнеса используемый подход перестал удовлетворять требованиям компании и потребовал автоматизации.

Информационная система «Хомнет Лизинг 8» используется «ДЛЛ Лизинг» с 2009 года. Поэтому когда возникла потребность в автоматизации процедуры контроля страхования имущества, руководством компании «ДЛЛ Лизинг» было принято решение расширить функционал системы «Хомнет Лизинг 8» за счёт внедрения типового модуля «Хомнет Лизинг Управление страхованием». Внедрение готового модуля гарантировало стабильность функционала, простоту обновления системы и оперативную поддержку.

Основными целями проекта внедрения типового модуля «Хомнет Лизинг Управление страхованием» информационной системы «Хомнет Лизинг 8» стали автоматизация деятельности сотрудников по страхованию лизингового имущества и автоматизация операций по страховым полисам в регламентированном учёте.

В рамках проекта специалистами «Хомнет Лизинг» были автоматизированы:

• процесс подготовки заявок на страхование;

• ведение учёта взаиморасчётов со страховыми компаниями как по страховым премиям, так и по страховым возмещениям;

• учёт всех возможных отклонений по полисам с возможностью отражения изменений в системе: страховые случаи и их урегулирование, частичное выбытие предметов лизинга, досрочное закрытие полисов;

• отражение операций по страховым полисам в бухгалтерском и налоговом учёте.

«Обеспечение застрахованности имущества — одна из важных составляющих минимизации рисков лизингового бизнеса. Благодаря модулю «Хомнет Лизинг Управление страхованием» мы получили качественный инструмент, который позволил нам повысить эффективность и надежность процедуры страхования, и создал базу для дальнейшего роста и развития компании, комментирует главный бухгалтер компании «ДЛЛ Лизинг» Екатерина Игоревна Егорова. — В целом мы довольны полученными результатами и надеемся на столь же продуктивное сотрудничество и в дальнейшем».

В ближайшие планы по развитию информационной системы «ДЛЛ Лизинг» входит автоматизация деятельности отдела продаж путем внедрения типового модуля «Хомнет Лизинг Управление продажами» информационной системы «Хомнет Лизинг 8».

Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: www.1c-leasing.ru