Курсы валют
на 24.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 21.09.2012 12:17 МСК.  Просмотров всего: 356; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Где хранить велосипед

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Где хранить велосипед

Сегодня вспомогательные помещения зачастую являются обязательным условием при покупке квартиры. Современные покупатели недвижимости всех сегментов обращают пристальное внимание на то, где им придется хранить вещи. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали, какие помещения для хранения наиболее распространены в московских квартирах.

«Сегодня, оценив содержание московских балконов, можно подумать, что во многих квартирах именно они являются основными помещениями для хранения. Жильцы там складывают зачастую все – от круп и консервов, до столярных инструментов и спортивного инвентаря. А между тем наличие грамотно организованного места для хранения может повысить функциональность даже небольшой по площади квартиры, сделав ее более привлекательной для покупателя», – комментирует Ольга Тихонова, генеральный директор офиса «На Фрунзенской».

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали, какие помещения для хранения наиболее распространены в московских квартирах.

В домах старого фонда, и сталинского типа и хрущевского, предполагалось наличие темных комнат или кладовок. Даже в небольших квартирах, площадью 45-46 кв.м, с маленькими комнатами и кухнями, они присутствовали и активно использовались для этих целей.

Неотъемлемой частью домов 1960-80-хх годов стали антресоли. Они были и в сталинских домах. Наличие в них таких конструкций определялось высокими потолками, но и в домах позднего времени, с более низкими потолками, они также присутствовали.

Современные планировки предполагают наличие темных комнат, но уже большей площади, для использования под гардеробные или хозблоки. Как правило, это соединенные с холлом помещения без окон, площадью от 5 метров в домах экономкласса, до любого метража в квартирах свободной планировки.

«Сегодня на рынке есть квартиры, которые предполагают оборудование таких комнат, и даже не одной, в зависимости от планировки. Квартиры повышенной комфортности имеют достаточно площади, в том числе общей, которая это позволяет. В маленьких же квартирах, например, хрущевского типа, напротив, идет борьба за квадратные метры, поэтому там эти кладовые часто ломают, расширяя жилое пространство, и места хранения стараются организовать более рационально», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В современных квартирах в качестве помещений для хранения большое распространение получили оборудованные гардеробные. Если квартира свободной планировки, то гардеробная закладывается в проект и может быть любого размера. При типовой планировке в комнате, или же в большом коридоре, отгораживается некоторое пространство, и там размещается система хранения.

Также для хранения в некоторых домах используются нежилые помещения, например, так называемые колясочные. Колясочные, темные помещения без окон, присутствовали уже и в ряде сталинских домов, хотя и находились в общественном пользовании.

Там жильцы хранили крупные предметы, которые сложно занести в квартиру – те же коляски, велосипеды и т.д.

В современных жилых комплексах высокого класса такие помещения встречаются достаточно часто и очень востребованы среди жильцов. Их общая площадь может достигать 10-12 метров. Они, как правило, находятся в цокольном этаже, на пути к подземному паркингу, и либо выкупаются собственниками квартир, либо ими арендуются.

«Сегодня люди крайне требовательно относятся к выбору квартиры. В сегменте бизнес-класса и элитном наличие рядом со спальней гардеробной комнаты – стандартное требование. В квартирах экономкласса классическим местом для хранения являются кладовки. Но даже они встречается не часто. Поэтому покупатели, выбирая объект, заранее оценивают возможность организации в квартире мест для хранения, гардеробных комнат и т.д.», – отмечает Ольга Тихонова.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1503 публикации
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!