Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 21.09.2012 14:14 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Музыкальная школа рядом с домом важна лишь для 30% покупателей недвижимости

Музыкальная школа  рядом  с домом важна лишь для 30% покупателей недвижимости

На сегодняшний день порядка 80% покупателей недвижимости – семейные люди. Для этой категории покупателей, помимо метража квартиры и качества состояния, крайне важен вопрос детской и социальной инфраструктуры в районе.

В связи с началом нового учебного года специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали запросы своих клиентов и выяснили, какие объекты детской инфраструктуры имеют для них решающее значение при покупке квартиры, а какие не так важны.

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали запросы потенциальных покупателей жилья на вторичном рынке Москвы и выявили, какие объекты детской инфраструктуры наиболее важны для большинства покупателей столичной недвижимости.

Фактически для 90% семей, приобретающих недвижимость, принципиальное значение играет наличие рядом детского сада и школы.

Также практически все семьи, где есть дети дошкольного возраста, выделили в числе необходимых инфраструктурных объектов хорошо оборудованные современные детские площадки рядом с домом.

Около 81% клиентов отметили необходимость наличия в шаговой доступности детской поликлиники. Для них это крайне важный фактор, оказывающий существенное влияние при принятии решения о покупке того или иного варианта.

Около 75% клиентов хотят, чтобы рядом с домом был развивающий центр с различными кружками или студии детского творчества (рисование, пение, танцы, гимнастика и т.д). Это важно как семьям с детьми дошкольного возраста, так и школьниками. Возможность правильно организовать досуг своих детей в свободное от занятий время является для родителей важнейшим фактором.

Порядка 56% хотят приобрести квартиру недалеко от спортивного комплекса с различными секциями, чтобы у ребенка с раннего возраста была возможность заниматься спортом.

Всего лишь 30% покупателей назвали одним из первостепенных факторов наличие рядом музыкальной школы.

«При выборе недвижимости наличие или отсутствие тех или иных объектов детской инфраструктуры рядом с домом может оказаться решающим для многих клиентов, у которых есть дети. Благоустроенная игровая площадка, детский сад и школа – это то, на что семьи обращают первостепенное внимание. Остальное зависит только от видения и желаний самих родителей – отдать ребенка в спорт, хореографию или в музыкальную школу на класс фортепьяно. А поскольку близость той или иной инфраструктуры в большинстве своем никак не сказывается на стоимости объектов недвижимости, родители пытаются найти варианты, максимально соответствующие их требованиям в этой части», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме