Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 21.09.2012 14:13 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

Красноярцы приобрели более 237 тысяч акций Восточно-Сибирского банка Сбербанка России

Красноярцы приобрели более 237 тысяч акций Сбербанка России на сумму более 22 миллионов рублей. Это произошло во время недавней приватизационной сделки, завершившейся продажей 7,58% акций Сбербанка, принадлежащих Центробанку РФ.

Таким образом, ЦБ сократил свою долю в уставном капитале Сбербанка до 50% плюс одна голосующая акция, сохранив за собой контрольный пакет.

- Это одно из крупнейших размещений в мире в этом году, и одно из крупнейших размещений России за всю историю страны, сделка серьезная, тщательно подготовленная и успешно проведенная», — оценил итоги вице-президент Сбербанка России-председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов.

По мнению Алексея Логинова, интерес к сбербанковским акциям оказался повышен потому, что в этом году были подведены рейтинги международных компаний по доходности на каждый вложенный доллар инвесторов за последние 20 лет. «Первое место по росту доходности акций заняла компания Apple, а второе место — Сбербанк. Следующий за нами — Microsoft, но с очень большим отрывом», — отметил Логинов. Об устойчивом спросе свидетельствует и то, что после размещения не было коррекции цены на акции в сторону понижения.

В итоге Банк России в результате сделки смог привлечь 5,208 млрд долларов США.

- На брифинге после завершения приватизационной сделки, - говорит Алексей Логинов, - президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф подчеркнул, что это победа всей России, потому что экономика всей страны была под пристальным вниманием крупнейших институциональных мировых фондов, которые тщательно изучали возможности инвестиций в нее.

В ходе размещения спрос на акции превышал предложение в несколько раз, что свидетельствует о высоком интересе к этим ценным бумагам и к доверию к российской экономике в целом. То есть это большой международный экзамен, который мы успешно сдали и на который мы работали последние несколько лет, — весь Сбербанк и вся экономика страны.

Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pressa@vsb.sbrf.ru
Моб. тел.: 89832697834
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Группа: Сбербанк России (5692)
«Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер?