Новости. Опубликовано 21.09.2012 15:24 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 1.

ВТБ Пенсионный фонд: НПО как составляющая часть мотивационного пакета компании

Заместитель исполнительного директора НПФ ВТБ Пенсионный фонд Александр Львов принял участие в V Всероссийском Форуме Компенсации и бенефиты в России-2012 «Как оптимизировать существующий бюджет и усилить мотивирующую составляющую, чтобы быть конкурентоспособным завтра?», проходившем с 20 по 21 сентября в Москве.

В рамках форума руководители кадровых служб ведущих российских и международных компаний обсудили вопросы о роли мотивации в системе управления персоналом, способах создания конкурентных условий труда при эффективной оптимизации бюджета под существующие задачи и ряд других вопросов.

Выступая с докладом на тему: «Негосударственное пенсионное обеспечение как составляющая часть мотивационного пакета компании», Александр Львов подчеркнул, что внедрение корпоративной пенсионной программы в рамках системы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) способно дать компании любого сектора экономики объективные конкурентные преимущества.

«Сегодня большинство крупных российских и международных компаний, работающих в России, имеют корпоративные пенсионные программы. Экономический эффект от внедрения таких программ для них очевиден: компания оптимизирует расходы на привлечение и подготовку квалифицированных кадров за счет снижения их текучести, мотивирует сотрудников к долгосрочному и добросовестному труду», – отметил Александр Львов. – «Кроме того, законодательством предусмотрен ряд налоговых льгот, как для работодателя, так и для работника, при их участии в программах НПО, что делает эти программы востребованным финансовым продуктом на российском рынке».

В ходе своего выступления Александр Львов рассказал об основных этапах внедрения и о преимуществах корпоративных пенсионных программ, разрабатываемых НПФ ВТБ Пенсионный фонд для своих клиентов. Он также отметил, что Фонд обладает опытом успешной реализации таких программ и разрабатывает уникальные предложения для каждого предприятия, помогающие ему решить поставленные задачи в сфере финансовой и кадровой политики. Реализация корпоративных пенсионных программ позволяет работникам компаний получать достойную пенсию.

По данным Федеральной службы по финансовым рынкам за первое полугодие 2012 года количество участников по НПО в целом по рынку увеличилось на 1,7%, в то время как количество участников в НПФ ВТБ Пенсионный фонд увеличилось на 12,2%. В НПФ ВТБ Пенсионный фонд обслуживается более 24,4 тыс. клиентов по НПО, из них 1457 человек уже получают негосударственную пенсию.

Ньюсмейкер: ВТБ Пенсионный фонд — 65 публикаций
Сайт: www.vtbnpf.ru
E-mail: pr@vtbnpf.ru
Телефон: 8 (495) 228-09-89 (доб. 238)