на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213956
Новости. Опубликовано 21.09.2012 15:24 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Ставрополья

Сегодня в Сочи в рамках Международного инвестиционного форума подписано соглашение о сотрудничестве Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» с правительством Ставропольского края. Подписи под документом поставили председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин и председатель правительства Ставропольского края Юрий Тыртышов. Соглашение предусматривает наращивание сотрудничества между сторонами по целому ряду ключевых направлений социально-экономического развития.

- Это продолжение системных отношений, которые банк и власти Ставрополья выстраивают на протяжении многих лет, - прокомментировал документ председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин. – Совместные усилия по формированию благоприятной инфраструктуры бизнеса, созданию точек роста краевой экономики – индустриальных парков, транспортно-логистических центров и т.д. - уже дают свои результаты.

С начала 2012 года вложения банка в ставропольскую экономику достигли 37,4 млрд. рублей. Банк финансирует ряд крупных проектов края, среди них – модернизация переработки фосфорного сырья в Лермонтове и строительство мини-металлургического завода в индустриальном парке Невинномысска. Еще одна точка приложения совместных усилий Сбербанка и власти – поддержка малого предпринимательства. Так, в нынешнем году под поручительство Ставропольского гарантийного фонда банк прокредитовал ставропольский малый бизнес на 1,7 млрд. рублей – в полтора раза больше, чем за весь 2011 г. Кредитный портфель малого бизнеса по краю вырос с начала года почти на 18 процентов и превысил 18 млрд. рублей. С использованием заемных средств Сбербанка в текущем году ставропольские девелоперы построили 265 тысяч квадратных метров жилья. Причем треть всех вложений в строительство, а это свыше 2 млрд. рублей, приходится на санаторно-курортную инфраструктуру КМВ.

Ставрополье стало первым субъектом региона, где реализуется «Новая индустриализация» Сбербанка. Объем инвестиционного участия по ней может составить порядка 8 млрд. рублей. Программа предполагает не только финансовое участие банка в развитии малого и среднего бизнеса, но и получение предпринимателями государственной поддержки на электронной платформе.

- Ставрополье - это не только центр Северо-Кавказского федерального округа, но и основная финансовая площадка Сбербанка в регионе, - подчеркнул П.Колтыпин. В рамках соглашения мы намерены вместе с краевой администрацией участвовать в развитии инфраструктурных проектов во всех сферах, включая ЖКХ, стимулировать развитие индустриально-промышленных парков, жилищное строительство и ипотеку, расширять доступ к банковским услугам жителей сельской местности, активно продвигать в крае Универсальную электронную карту. Уже до конца года держателями универсальных карт станут около полутысячи жителей края.

Соглашение станет дополнительным стимулом в социально-экономическом развитии региона, а также приведет к расширению и укреплению сотрудничества Сбербанка и Ставрополья, - выразил уверенность П. Колтыпин.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 490 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pr@stb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции