на 22.01.2019

Сегодня понедельник, 21.01.2019, ньюсмейкеров: 40023, сайтов: 1048, публикаций: 2936318
Новости. Опубликовано 30.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1669; сегодня: 1.

Группа компаний «Лёдово» инвестирует в фасованную продукцию

В начале октября ГК «Лёдово» меняет упаковку продукции под торговой маркой «Сальмон». Поводом для обновления внешнего вида всей линейки морепродуктов послужили исследования потребительского и покупательского поведения респондентов. А также решение стратегического усиления позиций компании на рынке в сегменте «замороженные креветки», где сейчас наметилась жесткая конкуренция между производителями фасованной и нефасованной продукции.

В настоящее время отечественный рынок замороженных продуктов является одним из наиболее показательных по динамике роста. В структуре продовольственного рынка России замороженные продукты занимают около 15% (для сравнения: в США – более 70%). В среднем российский рынок замороженных продуктов растет на 25-30% в год. При этом игроками рынка особо отмечается стремительный рост доли продаж весовой продукции на рынке морепродуктов в некоторых сегментах, таких, например, как «замороженная креветка». В прошлом году доля данной категории составила 80%, в то время как в 2002 году соотношение между фасованной и нефасованной креветками оценивалось как равное (50% на 50%).

Аналитики связывают намечающуюся тенденцию с молодостью самого рынка. Президент Группы компаний «Лёдово» Надежда Копытина считает, что, несмотря на быстро растущую популярность весовой продукции, будущее именно за упакованным товаром. В первую очередь это связано с ростом и развитием торговых сетей – супермаркетов и универсамов, в которых большая часть продаж производится не через прилавки, а с полок и холодильников.

«В том, что будущее именно за фасованными морепродуктами, сомнений нет – это естественный процесс. Как показывает практика цивилизованной торговли, все чаще как потребители, так и торговые точки предпочитают приобретать именно фасованный товар. Одни получают товар гарантируемого производителем качества и в удобной красивой упаковке, другие предлагают готовый товар, не требующий дополнительных трудозатрат по расфасовке и санитарному обслуживанию. Заказы от супермаркетов на фасованный товар растут. Более того, этого требуют европейские стандарты качества, которым отечественным производителями придется соответствовать в случае вступления России во Всемирную торговую организацию».

По мнению Надежды Копытиной, доверие к продукту в упаковке вызвано в первую очередь сильной торговой маркой, которая не только выделяет продукт из ряда других, но и является залогом самого качества.

Новой упаковкой «Сальмон» станет полимерный пакет с более высокими барьерными свойствами. Плотный и прочный материал обеспечит еще лучшую защиту продуктов и позволит в полной мере сохранить полезные свойства «капризных» морепродуктов.

Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации