на 10.12.2016

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 21.09.2012 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 1.

В Иванове пивовары и полиция объединились для борьбы с правонарушениями

Более 4,5 тысяч добровольцев по всей стране приняли участие в масштабной социальной акции «Нам здесь жить!» по соблюдению запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним. Она объединила сотрудников пивоваренной компании «САН ИнБев», представителей органов власти, сотрудников МВД, общественных организаций и крупных торговых сетей.

Акция прошла в третий раз, одновременно в более чем 20 странах мира. В России её поддержали в 70-ти городах от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Сочи. Участники акции отправились в торговые точки, чтобы рассказать гражданам о том, что такое ответственное потребление алкоголя.

В России акция прошла в рамках социальной программы «Нам здесь жить!». Ее участники напомнили продавцам о том, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена и призывали граждан не оставаться равнодушными к продаже алкоголя несовершеннолетним. Эти мероприятия затронули более 130 тысяч торговых точек, где реализуется алкоголь.

В Иванове участие в акции приняли 50 сотрудников компании, представители МВД, журналисты ведущих СМИ. В торговых точках было размещено 3000 предупреждающих стикеров, распространено 3000 листовок с разъяснением новых изменений в законодательстве. Например, о том, что согласно ФЗ № 253, который вступил в действие в августе 2011 года, теперь продажа алкоголя несовершеннолетним уголовно наказуема. Административные штрафы за нарушение теперь могут достигать 80 000 рублей. В соответствии с ФЗ №430 от 28.12.2010 продавцы могут требовать паспорт у покупателя, если его совершеннолетие вызывает сомнения. В июле и августе нынешнего года появились также новые изменения в законодательстве о рекламе пива, местах его потребления и продажи.

Кроме того, потребителям в торговых точках раздавались адресованные родителям брошюры «Как уберечь своего ребенка от алкоголя». В компании «САН ИнБев» уверены, что решение проблемы употребления алкоголя несовершеннолетними требует совместных действий родителей, правоохранительных органов, производителей алкогольной продукции и всего общества в целом.

Проблема позволяет объединять усилия. В июле в Совете Федерации ФС РФ состоялся «круглый стол» на тему «Решение проблемы подросткового алкоголизма - задача власти, бизнеса и общества». После дискуссии участниками были приняты Рекомендации федеральным и региональным органам власти. Среди рекомендаций по предотвращению подросткового алкоголизма не только просветительская работа в торговых точках, но и профилактика среди подростков в семье и школе.

«Мы планомерно проводим подобные профилактические акции и обращаем внимание общества на то, что к алкоголю нужно относится ответственно. Пиво напиток для взрослых - это закон», - отметил исполнительный директор ивановского филиала ОАО «САН ИнБев» Александр Зубко, - Мы еще раз обратились с призывом к сотрудникам торговых точек и всем ивановцам — не продавайте алкоголь несовершеннолетним, не садитесь за руль в состоянии опьянения, не оставайтесь равнодушными, если видите нарушения. Сегодня, вместе со стикерами и листовками, мы распространили брошюры для родителей. В них советы профессиональных психологов, ответы на вопрос «Как уберечь своего ребенка от алкоголя».

Ньюсмейкер: Ивановский филиал САН ИнБев
Сайт: www.suninbev.ru
Публикации Ивановский филиал САН ИнБев (44)
Публикации Сан ИнБев (372)