Курсы валют
на 10.12.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 21.09.2012 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 1.

В Иванове пивовары и полиция объединились для борьбы с правонарушениями

В Иванове пивовары и полиция объединились для борьбы с правонарушениями

Более 4,5 тысяч добровольцев по всей стране приняли участие в масштабной социальной акции «Нам здесь жить!» по соблюдению запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним. Она объединила сотрудников пивоваренной компании «САН ИнБев», представителей органов власти, сотрудников МВД, общественных организаций и крупных торговых сетей.

Акция прошла в третий раз, одновременно в более чем 20 странах мира. В России её поддержали в 70-ти городах от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Сочи. Участники акции отправились в торговые точки, чтобы рассказать гражданам о том, что такое ответственное потребление алкоголя.

В России акция прошла в рамках социальной программы «Нам здесь жить!». Ее участники напомнили продавцам о том, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена и призывали граждан не оставаться равнодушными к продаже алкоголя несовершеннолетним. Эти мероприятия затронули более 130 тысяч торговых точек, где реализуется алкоголь.

В Иванове участие в акции приняли 50 сотрудников компании, представители МВД, журналисты ведущих СМИ. В торговых точках было размещено 3000 предупреждающих стикеров, распространено 3000 листовок с разъяснением новых изменений в законодательстве. Например, о том, что согласно ФЗ № 253, который вступил в действие в августе 2011 года, теперь продажа алкоголя несовершеннолетним уголовно наказуема. Административные штрафы за нарушение теперь могут достигать 80 000 рублей. В соответствии с ФЗ №430 от 28.12.2010 продавцы могут требовать паспорт у покупателя, если его совершеннолетие вызывает сомнения. В июле и августе нынешнего года появились также новые изменения в законодательстве о рекламе пива, местах его потребления и продажи.

Кроме того, потребителям в торговых точках раздавались адресованные родителям брошюры «Как уберечь своего ребенка от алкоголя». В компании «САН ИнБев» уверены, что решение проблемы употребления алкоголя несовершеннолетними требует совместных действий родителей, правоохранительных органов, производителей алкогольной продукции и всего общества в целом.

Проблема позволяет объединять усилия. В июле в Совете Федерации ФС РФ состоялся «круглый стол» на тему «Решение проблемы подросткового алкоголизма - задача власти, бизнеса и общества». После дискуссии участниками были приняты Рекомендации федеральным и региональным органам власти. Среди рекомендаций по предотвращению подросткового алкоголизма не только просветительская работа в торговых точках, но и профилактика среди подростков в семье и школе.

«Мы планомерно проводим подобные профилактические акции и обращаем внимание общества на то, что к алкоголю нужно относится ответственно. Пиво напиток для взрослых - это закон», - отметил исполнительный директор ивановского филиала ОАО «САН ИнБев» Александр Зубко, - Мы еще раз обратились с призывом к сотрудникам торговых точек и всем ивановцам — не продавайте алкоголь несовершеннолетним, не садитесь за руль в состоянии опьянения, не оставайтесь равнодушными, если видите нарушения. Сегодня, вместе со стикерами и листовками, мы распространили брошюры для родителей. В них советы профессиональных психологов, ответы на вопрос «Как уберечь своего ребенка от алкоголя».


Ньюсмейкер: Ивановский филиал САН ИнБев
Сайт: www.suninbev.ru
Печать
Поделиться:
Публикации Ивановский филиал САН ИнБев (44)
Публикации Сан ИнБев (372)

Субъекты РФ: Ивановская область
Темы: Торговля, Социальное общество

Российская экономика делает ставку на автоматизацию Зеркальное панно – отличная возможность преобразить интерьер Фанерный комбинат Петербурга начал выпуск продукта для газовых супертанкеров LED лампа светодиодная Е40 LED лампа светодиодная Е40 Сетодиодные лампы е40 Компания "Перевозка.ру" дает скидки на переезд клиентам компаний-партнеров Участвуйте в конкурсном отборе и пусть инвесторы сами найдут вас XI Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России: приоритеты развития» Премия «Интрига года 2016»