Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.09.2012 17:05 МСК.  Просмотров всего: 1412; сегодня: 1.

Visa, «Cмартфин» и Промсвязьбанк представляют новую технологию приема карт

Компания Visa, Промсвязьбанк и компания «Смартфин» представляют инновационный сервис по приему платежей по банковским картам с помощью мобильных устройств. Новая технология под торговой маркой 2can позволяет любому торгово-сервисному предприятию использовать смартфон или планшетный компьютер в качестве безопасного мобильного устройства для приема платежей по картам Visa в любом месте и в любое время. Для этого достаточно иметь при себе специальное считывающее устройство от компании «Смартфин», которое подключается к смартфону или планшетному компьютеру на базе Android 2.1 и выше и iOS 4.0 и выше, и связь с интернетом.

Данное техническое решение намного доступнее и удобнее для торговых предприятий, чем традиционный эквайринг, так как не требует значительных расходов на приобретение, настройку и обслуживание платежного терминала. Мобильные устройства 2can открывают новые возможности для перехода на безналичные платежи в сегменте предприятий малого, среднего и микро-бизнеса, а также в компаниях, предлагающих передвижные сервисы, такие как службы курьерской доставки, такси и страховые агенты.

«На сегодняшний день по данным только 17%* торговых предприятий, обслуживающих физических лиц, принимают банковские карты к оплате. Поэтому компания Visa постоянно работает над тем, чтобы платежи по картам Visa были не только удобны и безопасны, но и доступны для потребителей, - отметила Татьяна Сандерс, глава департамента развития сети приема карт, компании Visa, Россия и СНГ. - Внедрение технологии приема карт Visa через мобильные устройства 2can открывает широкие возможности для развития инфраструктуры приема банковских карт Visa на российском рынке. Мы уверены, что в ближайшем будущем, благодаря мобильным терминалам держатели карт Visa смогут оплачивать товары и услуги в большинстве торговых точек, где сейчас принимают только наличные».

Соучредитель и генеральный директор «Смартфина» Николай Жмуренко уверен: «Карманный терминал 2can поможет малому бизнесу предоставить покупателям ранее малодоступный сервис приема платежей по банковским картам. Несколько миллионов представителей малого и среднего бизнеса теряют своих клиентов только потому, что не принимают к оплате карты. Кроме того, карманный терминал 2can – это по настоящему мобильное решение для предпринимателей, не привязанных к стационарной точке продаж».

Банком-эквайером мобильных терминалов 2can выступает Промсвязьбанк, один из ведущих российских банков. «Мобильный терминал 2can – это инновационный сервис для России, который перевернет представления предприятий малого, среднего и даже микробизнеса о возможностях приема карт, а покупателям даст возможность расплачиваться карточкой даже с таксистами и интернет-магазинами», – считает вице-президент, член правления Промсвязьбанка Елена Махота.

Для держателей банковских карт Visa такой способ оплаты ни чем не отличается от платежей через обычный платежный терминал. Для оплаты покупки необходимо провести карту Visa через считывающее устройство и поставить подпись на экране смартфона. По желанию клиента терминальный чек может быть направлен на электронный адрес держателя карты или по смс на его мобильный телефон. Держателям карт Visa гарантируется высокий уровень безопасности платежей через мобильное устройство, которое не хранит считанную с карты информацию, а передает ее в зашифрованном виде в службу процессинга Банка.

*Согласно данным ГНС РФ и ЦБ РФ на 01.01.2011

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 20 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

ЗАО «Смартфин» - российский стартап, созданный специально для разработки, внедрения и эксплуатации сервиса приема платежей через смартфоны. Основатели проекта - группа частных лиц – экспертов в области эквайринга и разработки программных продуктов.

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 611 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 73.8 млрд рублей по состоянию на 01.07.2012 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.09.2012 сеть банка насчитывает 295 офисов, включая филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии. www.psbank.ru.

Корпорация «Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн» (Visa International Service Association) (США) предоставляет банкам возможность эмитировать платежные карты Visa, использовать указанный продукт и/или оказывать эту услугу в числе прочих, в соответствии с применимым правом. Банки-эмитенты вправе устанавливать ограничения по продуктам, услугам и их применению на основе применимого законодательства.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru